Пенсионный советник

«Холодное танго» Чухрая и другие премьеры недели

На что сходить в кино с 23 июня

Кадр из фильма «Холодное танго» (2017) Кинокомпания «Слон»
Кадр из фильма «Холодное танго» (2017)

Продолжение фантастического боевика про автоботов и десептиконов, драма от режиссера «Вора» и «Водителя для Веры» с Юлией Пересильд, Марион Котийяр и Гийом Кане в роли себя самих — «Газета.Ru» рассказывает о том, что посмотреть в кино с 23 июня, кроме фильмов Московского международного кинофестиваля.

«Трансформеры: Последний рыцарь»

Вышла пятая часть боевика об инопланетных роботах, способных превращаться в разную технику, от режиссера Майкла Бэя. После исчезновения Оптимуса Прайма — лидера автоботов, защищавшего все живое, включая мирных жителей Земли, — наступил хаос.

Люди и трансформеры на грани новой войны миров, и спасение жизни на планете теперь зависит от Кейда Йегера, Бамблби, Эдмунда Бёртона и оксфордского профессора — Вивиан Уэмбли. Легенды появления трансформеров на Земле скрывались в течение тысячи лет, и теперь, чтобы победить роботов, нужно все это рассекретить: часть сюжета перенесена в Британию времен короля Артура.

«Холодное танго»

Историческая драма о сталинской эпохе режиссера Павла Чухрая с Юлией Пересильд и Риналем Мухаметовым в главных ролях — открытие «Кинотавра» этого года. Семью мальчика Макса еврейского происхождения расстреливают в самом начале Великой Отечественной войны в Литве, а сам он чудом остается жив благодаря националисту Антанасу — литовцу, который торговал вещами людей, попавших в гетто.

Реклама

Макс влюбляется в дочь Антанаса — Лайму. Через несколько лет он уже взрослым мужчиной возвращается в Литву, чтобы устроиться на работу музыкантом в ресторан, а затем помогает старой знакомой в этом же заведении стать певицей. Воспоминания детства, прошедшего в годы войны, по-прежнему свежи в головах обоих, но политика мешает женщине, ненавидящей евреев, и мужчине, который не может найти себе место в противостоянии литовцев и советской власти, стать счастливой семьей.

«Антропоид»

Очередная экранизация истории о покушении на третьего после Гитлера и Гиммлера человека в фашистской Германии — Рейнхарда Гейдриха от британского режиссера Шона Эллиса. Сверхсекретная операция под названием «Антропоид» («человекоподобный»), на выполнение которой правительство Чехословакии в изгнании посылает в оккупированную Прагу агентов Йозефа Габчика и Яна Кубиша, оказывается под угрозой, когда Кубиш влюбляется в Марию — прислугу в его квартире. Покушение происходит не совсем по плану, и его участники вынуждены скрываться от немецких властей.

«Вечно молодой»

Комедия Гийома Кане, где он сыграл актера, который некогда купался в лучах славы на красной ковровой дорожке, а теперь, дожив до 43 лет, вынужден сниматься в дешевых сериалах и со стороны наблюдать за успехом жены — самой востребованной актрисы поколения (Марион Котийяр). Вскоре Гийом понимает, что его не устраивает этот образ жизни, и готов на все (даже на хирургическое вмешательство), чтобы показать: он не собирается так рано и глупо завершать блестящую карьеру.