Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Тачки 3» и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 15 июня

Кадр из фильма «Тачки 3» (2017) Walt Disney Pictures
Кадр из фильма «Тачки 3» (2017)

Продолжение приключений неутомимого гонщика, первая экранизация книги Николы Юн и мелодрама о космических экспериментах — на что сходить в кино на этой неделе.

«Тачки 3»

Сиквел истории студии Pixar о приключениях легендарного гонщика Молнии Маккуин, который пытается вернуться в большой спорт после страшной аварии во время соревнований. Лидер команды Молнии настаивает на том, чтобы Маккуин ушел на пенсию, стал просто рекламным брендом, но Маккуин решает принять участие в финальной гонке, результат которой и определит его дальнейшую судьбу. Жители Радиатор-Спрингс по-прежнему поддерживают друга, но готовить ветерана к последнему рывку, когда новый любимчик трека Джексон Шторм бьет все рекорды, берется Крус Рамирес: она в свое время отказалась от гоночной карьеры и стала тренером для машин. Когда ее методы тренировки перестают работать, Крус понимает, в чем настоящая мотивация Молнии: награда для него — это сам спорт, а не слава.

«Весь этот мир»

Экранизация книги Николы Юн от режиссера Стеллы Мэги о восемнадцатилетней девушке Мэдди, которой из-за редкой болезни запрещено до конца жизни выходить на улицу. Живущий по соседству парень Олли, не зная об этом, решает познакомиться с девушкой и открывает для нее мир вне герметичных стен комнаты. Сначала они общаются только через окно и обмениваются СМС, но вскоре Мэдди готова пожертвовать всем ради того, чтобы прожить хотя бы один день вне дома вместе с новым знакомым.

«Орбита 9»

Фантастическая мелодрама от режиссера Хатема Храиче. 20 июня 2301 года Элена встречает первого человека в своей жизни — Алекса, который прибыл на борт космического корабля, чтобы починить одну из систем жизнеобеспечения. Сюда девушка попала еще ребенком, и только когда ей исполнится 40 лет, она сможет его покинуть. Увидев ее страдания, Алекс решается открыть страшную тайну: на самом деле она одна из десяти «подопытных мышей», которые находятся на Земле в замаскированных под корабль бункерах. Теперь Элене, привыкшей считать, что она часть важного научного эксперимента, нужно доказать свое право жить в другом мире.

«Самокритика буржуазного пса»

Молодой немецкий режиссер Юлиан Радльмайер снял политическую комедию о том, как в поисках денег для нового фильма он отправляется на один сезон работать на яблочной плантации. Там он знакомится с Камиллой — студенткой по обмену, которая тоже подрабатывает, собирая яблоки, и уверяет ее, что его работа — всего лишь командировка для очередного творческого проекта. Фильм, напоминающий политическую буффонаду Маяковского с мягким юмором Уэса Андерсона и сатирическим гротеском Луиса Бунюэля, — участник Берлинского и Роттердамского кинофестивалей.

«Он и она»

История любви писателя Виктора и литературного критика Сары — дебютная работа режиссера Николя Бедоса, сыгравшего в фильме главную роль, и актерский дебют Дории Тилье — соавтора сценария к фильму. Начинается все с похорон, на которые молодой писатель приходит к Саре, чтобы обсудить свою новую книгу, а в результате узнает о том, как общая страсть Виктора и Сары к Достоевскому и Джойсу переросла в семейную жизнь длиной в 45 лет, полную творческих мук, успехов, любви и ссор.