Пенсионный советник

«Нелюбовь» и другие премьеры первой недели лета

Что смотреть в кино с 1 июня

Кадр из фильма «Нелюбовь» (2017) Нон-стоп Продакшн
Кадр из фильма «Нелюбовь» (2017)

Призер Каннского кинофестиваля от Андрея Звягинцева, новый выпуск кинокомиксов DC про чудо-Диану, возрождение «Спасателей Малибу» с Дуэйном Джонсоном вместо Памелы Андерсон — что выходит в прокат на этой неделе.

«Чудо-женщина»

Диана, дочь амазонки Ипполиты и бога Зевса, выросла на уединенном острове, но в полной мере осознала свою судьбу: ей предстоит спасать Землю от зла. Она знакомится с военным летчиком, которого случайно занесло на ее родину, и в его компании отправляется в большой мир, чтобы попасть на Первую мировую войну, сразиться с многочисленными врагами и повергнуть главного злодея. Обыватели прозвали ее Чудо-женщиной, и она стала главной героиней четвертого кинокомикса из расширенной вселенной DC, в которой уже вышли фильмы про Супермена, Бэтмена и «Отряд самоубийц», а в этом году ожидается еще и картина про «Лигу справедливости». Чудо-женщину сыграла израильская актриса Галь Гадот; ее уже можно было увидеть в этой роли в прошлогоднем фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Нелюбовь»

Новый фильм Андрея Звягинцева, участник основного конкурса и лауреат приза жюри Каннского кинофестиваля этого года. В картине рассказывается о семье, которая переживает долгий и мучительный для всех сторон развод — и самым мучительным он оказывается для 12-летнего сына, который однажды просто сбегает из дома. В главных ролях в картине снялись Марьяна Спивак и Алексей Розин.

«Спасатели Малибу»

В нынешнее время, когда старые полнометражные хиты превращаются в телесериалы, популярные «Спасатели Малибу», наоборот, обзавелись полнометражным ремейком. Группа спасателей, работающая на шикарном тихоокеанском пляже, узнает о планах зловещей нефтяной компании разрушить этот чудесный уголок природы — и в меру своих сил противостоит злодеям, думающим только о деньгах и прибыли. Одним из украшений сериала была Памела Андерсон в красном купальнике, в картине эту униформу примерили Приянка Чопра и Александра Даддарио, а компанию им составили Дуэйн Джонсон и Зак Эфрон.

«Одаренная»

Малобюджетная драма об отце-одиночке, дочь которого, школьница Эвелин, чрезвычайно сведуща в математике. Он хочет для девочки самого обычного детства, но с ним не согласна бабушка — та дарит ей дорогие ноутбуки и пытается устроить в научный центр, где она сможет спорить о математических проблемах с пожилыми русскими учеными. Главную роль в картине исполнил Крис Эванс, больше известный как Капитан Америка в марвеловских кинокомиксах.