Пенсионный советник

Полиция с народом в Бескудниково

ТНТ начал показ второго сезона «Полицейского с Рублевки»

пресс-служба ТНТ

На канале ТНТ стартовал сериал «Полицейский с Рублевки в Бескудниково» — второй сезон комедии о правоохранительных органах с Александром Петровым в роли отвязного любителя загадок и роскоши.

Сотрудники отдела полиции в Барвихе за хорошие показатели получили повышение. Гриша Измайлов (Александр Петров) стал главным среди оперативных работников, его друг Мухич (Роман Попов) возглавил следственную группу, а руководить отделом был назначен подполковник Яковлев (Сергей Бурунов). Правда, ради карьерного роста им пришлось переехать в Бескудниково, которое совсем не похоже на место их прежней работы. Здесь и воруют как-то смешно, и денег не так много — так что приходится вспоминать полузабытое слово «зарплата». Да и новые коллеги приняли варягов как-то неласково — то паука засунут в ящик стола, то в машину нагадят. Поэтому новым полицейским из Бескудниково приходится принимать экстренные меры и дразнить товарища начальника, чтобы он смог противостоять объединенной силе старых правоохранителей района.

Реклама

На канале ТНТ начался второй сезон комедийного сериала «Полицейский с Рублевки», герои которого переместились из элитного района в район попроще, но оставили при себе старые привычки.

пресс-служба ТНТ

Первый сезон этого шоу вышел чуть больше года назад и был, пожалуй, не столько смешным, сколько грустным. Где-то рядом с плотно заселенной и стоящей в пробках Москвой существует райское место под названием Барвиха — там, конечно, тоже убивают, но в основном все крутится вокруг больших денег, шикарных салонов и роскошных домов.

Ну и богатых людей, которыми беззастенчиво пользуются герои сериала вроде Гриши Измайлова для поднятия своего собственного благосостояния. О том, что Гриша Измайлов — сотрудник правоохранительных органов, зрителям приходилось периодически напоминать, устраивая похожие на маскарад маски-шоу с драками, погонями и стрельбой. Чаще он вел себя так же, как и те, чей покой он был вынужден охранять. Да и по большому счету он и его коллеги отличались от обитателей Барвихи только легкой тупостью и размерами счетов в банках.

Первое отвечало за комедийную составляющую сериала, а второе и так понятно: обслуживающий персонал не может жить лучше хозяев жизни.

Во втором сезоне все главные герои-полицейские волей сценаристов повышены в должностях, что, видимо, должно несколько скрасить неизбежный (в связи с повышением) переезд в менее престижный и доходный район Бескудниково.

Но там бывших мажоров принимают не слишком ласково — уж слишком они оторвались от реальной жизни за годы пребывания в московском парадизе.

пресс-служба ТНТ

Первые серии новых приключений бескудниковско-рублевских полицейских стали некоей фантасмагорической иллюстрацией к знаменитой фразе Ленина о декабристах — узок их круг и страшно далеки они от народа. Сумма похищенного слишком мала? Вот тебе, потерпевший, деньги и не отвлекай занятых людей от работы. Коллеги не принимают и в меру сил гадят — в прямом и переносном смысле? Устроим бойцовский клуб, забыв о первом и последующих правилах этого клуба. Попытки вернуть слишком расслабившихся стражей порядка в суровую реальность успехом не пользуются, зато обеспечивают часть шуток нового сезона.

В принципе, второй «Полицейский с Рублевки» мало что добавляет к первому.

Те зрители, которым понравились герои этого сериала, с удовольствием встретятся снова со знакомыми героями — со ставшим еще более нахальным Гришей, еще более толстым Мухичем и еще более недалеким подполковником Яковлевым. Ну а то, что в кадре станет меньше бросающейся в глаза, но недосягаемой роскоши, а за окном отдела полиции вместо Рублевки будет Дмитровское шоссе, — это даже хорошо. К народу нужно быть ближе. Да и круг надо расширять.