Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Чужой: Завет» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 18 мая

Кадр из фильма «Чужой: Завет» «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Кадр из фильма «Чужой: Завет»

Возвращение Чужого в новом фильме Ридли Скотта, выбирающий семью Джерард Батлер, рокер Иван Охлобыстин и его маленький друг, танцовщик Сергей Полунин и долгая поездка по Франции — материал «Газеты.Ru» о том, что выходит в российский прокат на этой неделе.

«Чужой: Завет»

Серии фантастических фильмов ужасов про Чужих скоро исполнится 40 лет, но стараниями поставившего первую часть Ридли Скотта эта франшиза, кажется, может продолжаться вечно. Несколько лет назад режиссер вернулся к этому проекту, выпустив предысторию своего «Чужого» 1979 года и назвав ее «Прометей».

С триумфальным возвращением к истокам не сложилось — критикам фильм не понравился, а окупился он исключительно за счет международного проката. Тем не менее Скотт все же снял продолжение — принятый чуть более благосклонно сиквел приквела, в котором продолжает рассказывать историю о том, как люди в глубинах космоса могут столкнуться с чем-то непонятным и опасным. В главных ролях в картине снялись Майкл Фассбендер и Кэтрин Уотерстон.



«Охотник с Уолл-стрит»

Драма о хедхантере с Уолл-стрит, которому предстоит выбрать между высокооплачиваемой работой и семейными ценностями. Джерард Батлер, игравший и богов (Сет в «Богах Египта»), и героев (Леонид в «300 спартанцев»), снялся здесь в роли прожженного циника, у которого в жизни настало время перемен. «Охотника с Уолл-стрит» (в оригинале — «Семейный человек») показывали в прошлом году на фестивале в Торонто, но пока что он никого не впечатлил — на Rotten Tomatoes у него нулевой рейтинг. Впрочем, в США фильм выйдет только в конце июля.



«Птица»

Рок-музыкант Олег Птицын (Иван Охлобыстин) во время лечения от туберкулеза знакомится с девочкой Катей (Евдокия Малевская), которая едва ли не заставляет его принять ее дружбу. Впрочем, дружба поможет им обоим — ей выздороветь и примириться со своей мамой (Анастасия Мельникова), а ему — с самим собой. «Птица» — дебютный полнометражный фильм актрисы Ксении Баскаковой; фильм с прошлого года катается по различным фестивалям («Начало», «Будем жить» и другие) и получает там призы.



«Танцовщик»

Снятый в Великобритании документальный байопик танцовщика Сергея Полунина. Он родился на Украине, в 13 лет уехал в Лондон, стал самым молодым премьером Королевского балета, а в 22 года отправился в Россию, где работал в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко и Новосибирском театре оперы и балета. Фильм Стивена Кантора, впрочем, не о том, как стать звездой, а о том, как остаться собой и выбрать собственный путь даже на самой вершине успеха.



«Париж подождет»

После многих лет брака успешный продюсер Майкл (Алек Болдуин) и Анна (Дайан Лэйн) так и не нашли общего языка: он занят работой, а она развлекает себя сама. Одним из таких развлечений становится поездка на машине из Канн в Париж с другом Майкла, Жаком (Арно Виард), когда муж в очередной раз срывает запланированный отпуск. Поездка превращается в двухдневное путешествие с ночевкой в гостинице, знакомством с французскими традициями и тесным общением с новым знакомым. Это тоже дебют — документалиста Элинор Копполы, долгое время бывшей в тени не только своего знаменитого мужа (режиссер Фрэнсис Форд Коппола), но и детей.