Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Стражи Галактики» и другие премьеры длинных выходных

Что смотреть в кино с 4 мая

Кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2» Marvel Studios Inc.
Кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Чекисты-стражи Ленинграда и супергерои-стражи Галактики, немецкие евреи в 1946 году, диско-певица Далида и анимационная рок-собака — что смотреть в кино на длинных майских выходных.

«Стражи Галактики. Часть 2»


Продолжение космического кинокомикса от Marvel. Команда Звездного Лорда Питера Куилла (Крис Пратт) продолжает бороздить просторы космоса, не чураясь ни спасательных операций, ни мелкого жульничества. Цепочка авантюрных событий приводит Куилла и его друзей (среди которых, напомним, человек-дерево, бронированный громила, енот-пироман и зеленая женщина) на встречу с судьбой — вернее, с блудным папой Куилла по имени Эго (Курт Рассел). Джеймс Ганн продолжает свою ретроманскую сагу наилучшим образом — с блестящим саундтреком, шутками и камео Сильвестра Сталлоне.

«Три дня до весны»


Химико-бактериологический триллер про войну. Фашистам мало голодных смертей во время Ленинградской блокады — они с помощью предателей внутри города готовятся отравить город химикатами. Часть из них уже попала в город — как только станет тепло, яд начнет свое действие. До весны остается три дня. Офицер госбезопасности Андреев и врач Марицкая пытаются предотвратить катастрофу. Органичнейший Кирилл Плетнев в роли офицера, как будто вырубленный из камня Евгений Сидихин в роли его шефа, дворцы Гатчины и завод «Красный треугольник» в роли блокадного Ленинграда.

«Рок-дог»

Веселое анимационное кино про предопределение и предназначение. Подождите засыпать — это сериал «Винил» для маленьких, кино про пса с подходящей кличкой Боуди, которому на роду написано охранять родную гору от волков, а он хочет стать звездой рок-н-ролла. Для чего отправляется в большой город, чтобы стать учеником звездного рок-кота. Тот встречает его не очень гостеприимно, но затем сам оказывается в ситуации, когда без помощи хиппового пса ему не обойтись.

«Любовь и страсть. Далида»

Байопик главной французской диско-дивы с Венсаном Пересом в одной из главных ролей — а точнее, история о том, что слава, удачная карьера и интересная жизнь вовсе не гарантируют человеку личное счастье. Некоторой гарантией качества служит тот факт, что режиссером картины стала Лиза Азуэллос, снимающая во Франции и за ее пределами недурные ромкомы — например, «LOL».

«Однажды в Германии»

Веселое и крепкое, уровня оскароносных «Фальшивомонетчиков» кино о послевоенной Германии и нескольких авантюристах еврейской национальности, которые собираются в Америку, а пока пытаются заработать — в том числе эксплуатируя чувство вины простых немцев, а также поквитаться с теми, к кому накопились счеты. Однако в какой-то момент герой Морица Бляйбтроя начинает вызывать подозрения у офицера оккупационных американских войск, которая начинает считать, что он сотрудничал с нацистами.