Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Голос» закончился под «Reflection»

Победителем сезона шоу «Голос. Дети» стала команда Димы Билана

__is_photorep_included10648961: 1

Дима Билан во второй раз стал наставником победившей команды в шоу «Голос. Дети». Четвертый сезон конкурса выиграла Елизавета Качурак, которая в суперфинале спела песню «Reflection».

На Первом канале завершился четвертый сезон музыкального шоу «Голос. Дети». Наставники — Дима Билан, Нюша и Валерий Меладзе довели своих подопечных (по трое каждый) до финала и отдали их судьбу в руки зрителей, которые голосованием должны были решить, кто станет четвертым победителем конкурса.

Победителем финала и сезона стала Елизавета Качурак из команды Димы Билана.

Для Билана это вторая победа его воспитанника в проекте — победитель третьего сезона шоу Данила Плужников также выступал в его команде. Теперь он в статусе победителя открывал финал четвертого сезона — с песней «Два орла», которую он исполнял ровно год назад на «слепых» прослушиваниях.

Реклама

13-летняя Лиза Качурак из Калача-на-Дону на «слепых» покорила Билана и Нюшу, в «поединках» она выиграла в своей тройке, но напрямую в финал не попала — ей пришлось соревноваться в полуфинале, который она выиграла, хотя и не с огромным перевесом.

Перевес в суперфинале у Лизы также был не самый большой — она набрала 46,6% голосов.

Правила финала «Голоса. Дети» просты. Сначала выступают три оставшихся участника каждой команды; в результате зрительского голосования один из них проходит в суперфинал. В суперфинале соревнуются по одному представителю каждой команды — и победителя снова определяют зрители.

У наставников на этом этапе две функции — сказать несколько слов финалистам после их выступлений, а также спеть с ними песню в то время, пока идет голосование. Повлиять на выбор зрителей они не могут никак.

Отметим, что весь доход от голосования в финале Первый канал направит в Фонд помощи хосписам «Вера».

Первыми на сцену вышли финалисты из команды Меладзе — единственный представитель сильной половины человечества в финале сезона Александр Дудко с песней «Я милого узнаю по походке», Стефания Соколова с композицией «Времени нет» из репертуара Натальи Подольской и Дениза Хекилаева с «Маэстро» Аллы Пугачевой. В традиционной «песне с наставником» конкурсанты исполнили «Девушек из высшего общества».

Победила Дениза, получившая почти половину голосов (49,9%). У Стефании было 16,1%, а у Александра 34%.

У Нюши до финала добрались одни девушки — выигравшая приз зрительских симпатий в полуфинале Ева Медведь с балладой группы KISS «I Was Made For Baby Loving You», Юлианна Берегой с песней певицы ADDA «Lupii» и Алина Сансызбай, спевшая в финале «Шагай» Полины Гагариной (которую Дмитрий Нагиев со сцены поздравил с рождением ребенка). Ну а пока ждали голосования, все трое спели с Нюшей ее песню «Чудо».

В Нюшиной тройке предпочтения зрителей распределились более равномерно — победила Алина с 42,7% голосов, у Евы оказалось 23,7%, а у Юлианны — 33,6%.

Дима Билан (с помощью зрителей) также пропустил в финал только певиц — Снежану Шин с «Rise» Кэти Перри, Лизу Качурак с «Молитвой», которую когда-то пела Людмила Гурченко, и Алису Голомысову с «It's Not Right But It's Okay» Уитни Хьюстон. В перерыве для голосования наставник спел со своими подопечными «Написать тебе песню».

В команде Билана зрители выбрали Лизу Качурак — ей отдали свои голоса 49,9%.

Снежана и Алиса выступили практически одинаково — 24,1% и 26% голосов соответственно.

В суперфинале Лиза Качурак из команды Димы Билана с помощью песни британской певицы Лив Доусон «Reflection» соревновалась с Денизой Хекилаевой из команды Валерия Меладзе и Алиной Сансызбай от Нюши. Второе место досталось Денизе (37,5%), а Алина набрала 15,9%.