Пенсионный советник

Дикий Запад на Ближнем Востоке

РЕН-ТВ в воскресенье покажет весь сезон сериала «Отцы»

Кадр из сериала «Отцы» РЕН-ТВ
Кадр из сериала «Отцы»

На РЕН-ТВ выходит сериал «Отцы» — за один день канал покажет всю историю спасения похищенных террористами школьниц их отцами, которым с неохотой помогают очень официальные органы.

Ближневосточные террористы похищают старшеклассниц из молодежной волейбольной команды, одна из которых — дочь бывшего сотрудника спецслужб Олега Мальцева (Иван Оганесян). По предположениям героев фильма, эта акция — месть Мальцеву за убитого когда-то сына главаря террористов. Но экс-сотрудник спецслужб просто так сдаваться не собирается. Вместе с еще одним убитым горем отцом — Артуром Крупениным (Константин Адаев) он отправляется в погоню за похитителями, почти догоняет их. Но снова теряет след.

Реклама

В Москве организуется еще одна группа — хакер Родион Рогожин (Максим Дахненко) и не видевший свою дочь восемь лет наемник Юрий Литвинов (Василий Шлыков) сначала пытаются действовать независимо и даже достигают определенных успехов. Но затем на них выходит ФСБ в лице руководителя операции по освобождению заложников Сергея Ковалева (Сергей Губанов), и они включаются в команду. А когда по официальным каналам получить помощь от властей ближневосточных и африканских стран не получается, российские «безопасники» решают помочь Мальцеву и другим отцам найти их дочерей живыми и здоровыми.

Канал РЕН-ТВ в воскресенье, 23 апреля, покажет 12-серийный остросюжетный сериал «Отцы», в котором российские родители заставят понервничать все террористические группировки Ближнего Востока.

РЕН ТВ

Отцы, мстящие тем, кто посмел обидеть их детей, регулярно попадают в новостные выпуски, напоминают создатели сериала. Но и кинематограф тоже не обошел эту тему стороной — например, Станислав Говорухин в 1998-м снял «Ворошиловского стрелка» с Михаилом Ульяновым, а совсем недавно в прокате шел фильм «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером, сюжет которого основан на истории российского гражданина Виталия Калоева.

Сюжет «Отцов» привязки к каким-либо реальным событиям не имеет, но у него много отсылок к современным геополитическим реалиям. В своих поисках герои пройдут добрый десяток стран, отличительной чертой которых будет отсутствие полностью законной власти и всеобъемлющая коррупция — чтобы никакая полиция не мешала безнаказанно ездить на угнанных машинах, стрелять из автоматов или пистолетов и кидать гранаты.

Конечно, в реальности месть, подобная той, что показывают в «Отцах», закончилась бы очень быстро и, скорее всего, очень печально.

РЕН ТВ

И поэтому авторы сериала вынуждены подыгрывать своим героям. Четверка отцов разделилась — те, кто идет по следу в Ливийской пустыне, относятся скорее к «боевому крылу». У Мальцева за плечами опыт антитеррористических операций, знание языков и методов экспресс-допросов третьей степени. Его товарищ прошел в люберецкой ОПГ такую школу выживания, что легко справится с заплывшими жирком охранниками в офисе аренды катеров или откупится от полиции.

Московская команда тоже подобралась как по заказу — хакер Рогожин при поддержке спецслужб способен на любые чудеса.

У пенсионера Афонина тоже была команда поддержки (правда, более скромная), и только поэтому ему удалось избежать тесного общения с правоохранительными органами.

Калоеву, потерявшему в катастрофе над Боденским озером жену и двух детей, пришлось предстать перед судом и отсидеть часть срока. Но при том раскладе, который сложился в «Отцах» (а также при посильной помощи кавалерии из-за холмов в виде сербских братушек на вертолете), у террористов шансов нет. Российские отцы разыщут их, где бы они ни прятались и кем бы ни прикрывались, ну а если их дочери окажутся в безопасности, отомстят за своих детей так, что для второго сезона им придется искать новых врагов.