Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

В финале только девушки

Завершился этап «поединков» шоу «Голос. Дети»

Пресс-служба Первого канала

Дима Билан сделал ставку на голос и показал немного шоу с танцами, порадовав своих коллег по жюри, а в финал по их примеру пропустил только певиц — в четвертом сезоне шоу «Голос. Дети» завершился этап «поединков».

Дима Билан оказался самым хитрым среди наставников четвертого сезона шоу «Голос. Дети». Не нарушив формально правила, он взял в свою команду не пятнадцать, как его коллеги — Валерий Меладзе и Нюша, а шестнадцать исполнителей. Конечно, подобные казусы случались — на взрослом «Голосе», к примеру, в пятом сезоне Леонид Агутин получил разрешение на подобный ход, когда было непонятно, сможет ли одна из его воспитанниц продолжать соревнования из-за скорых родов. Никаких преимуществ, впрочем, увеличение числа членов команды не дает — хоть воспитанница Агутина Дарья Антонюк и стала пятым победителем «Голоса», но не потому, что у него в команде было на одного человека больше. Вот и сейчас — шестнадцать человек у Билана оказалось только потому, что он взял к себе выступающих дуэтом Елизавету и Софью Каймаковых, а означает это только то, что ему сложнее было оценивать ту тройку, в которую попали девочки.

В итоге он выбрал очень любопытное решение этой сложной проблемы — но при этом еще сильнее усложнил себе жизнь.

В тройку с 8-летней Елизаветой и 11-летней Софьей Каймаковыми попали 13-летняя Елизавета Качурак и 10-летняя Карина Игнатян, которые составили две очень похожие пары во время исполнения песни «Грею счастье» Елки. Меладзе во время обсуждения признался, что не понимает, как певицы запомнили, кто за кем поет, и посочувствовал Билану, которому предстояло выбрать одного (или двух) победителя. Впрочем, наставник справился с задачей — он провел в следующий этап Елизавету Качурак.

Дима Билан вообще сделал ставку на вокальные данные членов своей команды.

У него, конечно, получалось и шоу — как в случае с Качурак, Игнатян и Каймаковыми, так и в тройке, в которую вошли 14-летние Валерия Соломыкина и Ай-кыс Кыргыс и 12-летняя Снежана Шин. Девушки не только на три голоса исполнили композицию Селены Гомес «Hands to myself», но и так станцевали во время номера, что Валерий Меладзе попросил их снова спеть кусочек песни — на бис, а потом признался, что любит танцевать брейк-данс. Билан же — как обычно — выглядел очень невозмутимым и выбрал из трех исполнительниц Снежану Шин.

Но три тройки из пяти показывали, как наставник научил их пользоваться голосом.

Они и для исполнения выбрали достаточно сложные композиции. 13-летний Федор Хвастов и 10-летние Рамиз Рулёв и Милана Пак пели заработавшую в свое время «Оскар» песню «Time of my Life» из фильма «Грязные танцы», а 12-летние Никита Власенко и Вероника Устимова и 13-летний Артем Сейранян — «Не опускай глаз», которую Билан исполнял вместе с Викторией Дайнеко. Из первой тройки в следующий этап наставник выбрал Милану, а из второй — Никиту Власенко.

В последнюю тройку Дима Билан отобрал своих самых младших воспитанников — 7-летних Алису Голомысову, Юрия Максименкова и Полину Дмитренко, которым досталось петь «What's Love Got to Do With It» Тины Тернер. Выбирать здесь ему, пожалуй, было труднее всего, но он оставил в проекте Алису.

Впрочем, по условиям конкурса отобранная пятерка очень быстро превратилась в дуэт. Каждый из победителей «поединков» спел свою песню — со «слепых прослушиваний», — после чего наставник назвал имена двух финалистов.

Ими стали Снежана Шин и Алиса Голомысова.

Таким образом, после трех выпусков «поединков» у каждого из судей осталось по две певицы. У Меладзе это Дениза Хекилаева и Стефания Соколова, а у Нюши — Алина Сансызбай и Юлианна Берегой. На следующей неделе в полуфинале ситуация с засильем женского вокала может быть исправлена. Этот этап добавили со второго сезона детского «Голоса», и он позволяет судьям еще раз увеличить число своих претендентов на победу. По правилам конкурса тройки тех, кто не сумел пройти через отбор «песни на вылет», снова окажутся на сцене — уже в прямом эфире, где зрители решат, кто из них — всего один — достоин пройти дальше и побороться за главный приз.