Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Время первых» и другие премьеры недели

Что выходит в кино с 6 апреля

Константин Хабенский в фильме «Время первых» (2017) Базелевс Продакшн
Константин Хабенский в фильме «Время первых» (2017)

Пенелопа Круc в роли королевы Испании, фильм о первом человеке в открытом космосе ко Дню космонавтики и драма с Арнольдом Шварценеггером — «Газета.Ru» рассказывает о премьерах, которые можно посмотреть на этой неделе.

«Время первых»

Драма режиссера Дмитрия Киселева с Евгением Мироновым и Константином Хабенским в главных ролях о том, чего стоил первый в истории выход человека в открытый космос в 1965 году и чем он мог закончиться.

Космическая гонка СССР и США в разгар «холодной войны». Советский Союз не намерен останавливаться на успехе Юрия Гагарина и готовит космонавтов для нового полета. За две недели до старта взрывается тестовый корабль, но СССР не намерен ни на секунду уступать свое лидерство и, несмотря на большой риск, отправляет за очередным подвигом на орбиту космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева. Возвращение на «Восход-2» после 12 минут и 9 секунд пребывания в космосе едва не стоит Леонову жизни. Хотя мы знаем, что все закончилось благополучно, фильм заставляет задуматься о цене тех достижений, которыми привыкли гордиться.

«Последствия»

Экранизация истории столкновения двух самолетов над Боденским озером в июле 2002 года и убийства виновного в катастрофе швейцарского диспетчера Петера Нильсена россиянином Виталием Калоевым, чьи жена и беременная дочь летели в этом самолете, с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Первое название фильма было «478» — именно столько дней понадобилось герою фильма, которого здесь зовут Роман Мельник (Арнольд Шварценеггер), чтобы найти нечаянного убийцу своих родных. Он побывал на месте крушения самолета, на панихиде, посвященной годовщине трагедии, и, наконец, пришел к порогу дома тщательно скрывавшегося авиадиспетчера, чтобы посмотреть ему в глаза и отомстить.

«Уйти красиво»

Ремейк американской комедии 1979 года от режиссера Зака Браффа о трех бруклинских пенсионерах, которые на старости лет решили ограбить банк. Международная корпорация выкупила завод, на котором Джо, Вилли и Эл честно проработали всю жизнь, ликвидировала его пенсионный фонд. Герои решают вернуть свои деньги. В первом фильме троица совершала ограбление для собственного развлечения, но в версии Браффа они собираются отомстить сидящим в банке шишкам, которые душат пожилых граждан неподъемными ипотечными выплатами. К спецоперации старики готовятся основательно: репетируют ограбление в местном бюджетном супермаркете, учатся быстро бегать, управляться с оружием и со смартфонами.

«Королева Испании»

Продолжение комедии 1998 года «Девушка твоей мечты» о том, как голливудские режиссеры снимают исторический фильм в Испании периода правления Франко, с Пенелопой Крус в главной роли. Испанская актриса Макарена Гранада, прославившись в Голливуде, спустя 18 лет возвращается на родину, чтобы сыграть королеву Изабеллу Кастильскую в новой испано-американской кинокартине, и начинает крутить роман на съемочной площадке с ассистентом режиссера.

«Танцы насмерть»

Фантастический постапокалипсис от режиссера Андрея Волгина и молодой российской компании Kinodanz. В 2070 году после ядерной войны, уничтожившей цивилизацию, выживание человечества зависит только от энергии участников жестокого танцевального турнира, который проводится в закрытом бункере в рамках реалити-шоу. В этом мире теперь каждый за себя: кто лучше станцевал, тот и выжил, проигравший же используется в качестве биотоплива. Обыкновенный парень с улицы Костя случайно попадает на турнир, влюбляется в одну из его участниц и решает спасти ее жизнь. Постановкой танцевальных номеров фильма занимался Игорь Рудник — хореограф шоу «Танцы на ТНТ» и телепроекта Первого канала «Танцуй!».