Пенсионный советник

«Призрак в доспехах» и другие премьеры недели

Что выходит в кино с 30 марта

Paramount Pictures

Скарлетт Йохансcон снова в роли супергероя, очередные приключения смурфиков и пять жизней веселой собаки — «Газета.Ru» рассказывает о фильмах, которые можно посмотреть на этой неделе.

«Призрак в доспехах»


Голливудская экранизация одноименной культовой манги японского мультипликатора Масанумэ Сиро со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Лидер Девятого отдела — оперативной группы по устранению преступников, которые оказываются не по силам обычной полиции, — «железная леди» Мотоко Кусанаги берется за нового киберзлодея по кличке Кукловод. В ближайшем будущем люди научились создавать технологии, благодаря которым тело человека становится неуязвимым — так, специальный термооптический костюм позволяет майору-киборгу быть невидимкой. Для выполнения любой работы она по максимуму использует возможности своего совершенного организма, но встреча с новым противником заставляет ее задуматься, каким человеком она была до операции.

«Смурфики: Затерянная деревня»


В новом анимационном мультфильме Келли Эсбери по мотивам бельгийского комикса Смурфетта — единственная девочка в уютном поселке маленьких синих существ — решает отправиться в опасное приключение через таинственный лес. Когда-то злой волшебник Гаргамель создал Смурфетту, чтобы она помогла ему завладеть силами гномов, но его коварный план провалился: попав к смурфикам, девочка подобрела и осталась у них жить. Узнав, что за пределами ее деревни могут жить и другие такие же синие существа, Смурфетта спешит найти их раньше Гаргамеля, а помогать ей будут лучшие друзья — Благоразумник, Растяпа и Силач.

«Собачья жизнь»


Фильм по бестселлеру Брюса Кэмерона о пяти перерождениях одной собачьей души от режиссера «Хатико: Самый верный друг» Лассе Хальстрема. В каждой новой своей жизни — от немецкой овчарки на службе в полиции Чикаго до упитанной корги у инфантильной хозяйки — пес пытается понять жизнь человека и свое назначение в ней. Будучи в разных шкурах, он помнит всех прошлых хозяев и не меняет старые привычки и взгляды на мир, ведь все, что нужно простой собаке, где бы она ни была, — это лаять, бегать, есть, дышать, любить и радовать человека.

«Лекарство от здоровья»


Новый фантастический триллер от режиссера «Звонка» Гора Вербинского. Молодого сотрудника одной влиятельной компании с Уолл-стрит Локхарта отправляют в оздоровительную клинику в Швейцарских Альпах, куда регулярно прибывают новые пациенты, но никто не торопится уезжать. Герой планирует просто приехать за своим начальником, затянувшееся лечение которого не позволяет компании продолжать работать в полной мере, но в итоге сам неожиданно становится пациентом таинственного «санатория». Ему открываются страшные тайны этого центра, и герой начинает страдать той же болезнью, что и другие гости.

«Уна»


Экранизация пьесы «Черный дрозд» Дэвида Харроуэра, который также выступил сценаристом первого фильма своего произведения. Будучи совсем юной девушкой, Уна сбежала из дома со взрослым мужчиной Рэем, который растлил ее и впоследствии отсидел тюремный срок за свое преступление. Спустя 15 лет, когда Рэй стал абсолютно уверен в том, что спокойной жизни с новой семьей и новым именем ничто не может помешать, Уна находит его и требует искупить перед ней вину.