Пенсионный советник

Выбери Билана

Завершился третий тур «слепых прослушиваний» шоу «Голос. Дети»

Пресс-служба Первого канала

Дима Билан активно набирает команду и опережает Нюшу и Валерия Меладзе — на Первом канале вышел третий выпуск четвертого сезона шоу «Голос. Дети».

Наставники шоу «Голос», которые уже давно работают на проекте, как правило, собирают свои команды с некоторой осторожностью. Они менее охотно поворачиваются к претендентам, у них обычно есть готовая концепция того, с кем им предстоит пройти следующий круг. Четвертый сезон шоу «Голос. Дети» первые два выпуска подтверждал такой подход: Дима Билан, который судит музыкальный конкурс все время его проведения, обзавелся всего четырьмя воспитанниками, а его коллеги Валерий Меладзе и Нюша (они пришли на проект только в этом году) — пятью и шестью соответственно.

Но теперь Билан, кажется, решил не сдерживаться.

Собственно, в случае с юными талантами сдерживать эмоции вообще трудно. Даже зрители, кажется, готовы поворачивать кресла наставников едва ли не вручную, и сложно представить, чего стоит судьям не нажать на большую красную кнопку. И вот в этом выпуске — третьем в серии «слепых прослушиваний» сезона — Дима Билан не разворачивал кресло только в тех случаях, когда и его коллеги, то есть к тем претендентам, кто не прошел дальше. А в остальных случаях он решил уступить другим судьям лишь дважды — когда семилетняя Каринэ Меграбян из Москвы пела «Я — деревенская» (ее выбрала Нюша, пополнившая таким образом свою «женскую» сборную) и когда выступала 14-летняя Александра Апраксина с композицией «Mercy», которая безальтернативно отправилась к Меладзе.

Трижды Диме Билану пришлось побороться с другими наставниками за перспективных кандидатов.

К 14-летней Снежане Ширяевой из Сочи повернулись все судьи — а она выбрала Меладзе, который отметил во время обсуждения, что она правильно поступила, решившись на импровизацию в песне «Something New». В двух остальных случаях претенденты выбирали Билана — на выступление 10-летнего Рамиза Рулева из Петербурга с «Santa Lucia» отреагировал еще и Меладзе, а на исполнение 13-летней Елизаветой Качурак из Калача-на-Дону романса «Любовь — волшебная страна» повернулась и Нюша.

И еще три раза Билан поворачивал кресло в гордом одиночестве — другие судьи не спешили поддержать его в стремлении посмотреть на того, кто поет, даже если он начинал подтанцовывать.

В итоге членом его команды стал семилетний Юрий Максименков из Омска, выступавший с песней «Симона», очень уверенный в себе юноша, который в приветственном слове категорично объявил, что хочет стать как Стиви Уандер. А позже к нему присоединились 12-летняя Вероника Устимова из Ульяновска, спевшая композицию «Hurt», и 13-летний Федор Хвастов из Дальнегорска, выступавший с «Amazing».

После этого выпуска Дима Билан стал безусловным лидером по количеству набранных в команду конкурсантов — теперь у него девять подопечных. Конечно, Нюша и Валерий Меладзе отстают ненамного — в их командах по семь человек. Напомним, что в «слепых прослушиваниях» наставники могут отобрать по 15 претендентов, которые затем в «поединках» будут разбиты на пять трио — и из них в следующий круг пройдет только один.