Пенсионный советник

«Джеки» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино после 23 февраля

Кадр из фильма «Джеки», 2016 год Bliss Media
Кадр из фильма «Джеки», 2016 год

Натали Портман играет Джеки Кеннеди, документалка о Борисе Немцове, Пореченков в роли вампироборца, комикс про супергероев российской выделки и каннский фаворит — что смотреть в кино в февральский праздничный уикенд.

«Слишком свободный человек»

Беспрецедентная для широкого российского проката история: документальная биографическая лента о Борисе Немцове как о политике, человеке, друге и враге.

Картину сняли журналист Михаил Фишман и режиссер Вера Кричевская, а ее выход приурочен к двухлетней годовщине его трагической гибели 27 февраля 2015 года. Звучат голоса Ходорковского, Навального, Фридмана, Коха и многих других; интересные архивные съемки — среди них, например, губернатор Нижнего Новгорода в свитере, рассуждающий о конце советской власти.

Кажется, весь фильм об этом — о том, как один человек хоронил «совок», потом боролся с его рудиментами в обществе и государстве, а затем был им убит.

Выбор Газета.Ru:
Слишком свободный человек


«Вурдалаки»

Бывший духовник императрицы Лавр (Михаил Пореченков) даже в ссылке старается служить людям, охраняя их от расплодившихся по близости упырей. «Вурдалаки» — очередная и очень вольная экранизация новеллы Алексея Толстого «Семья вурдалаков», еще одна попытка нащупать жанр русского народного фэнтези.

Выбор Газета.Ru:
Вурдалаки


«Тони Эрдманн»

Прошлогодний каннский хит, немецкая артхаусная трагикомедия про взбалмошного папашу, пытающегося наладить отношения со взрослой дочерью при помощи нелепого парика и вставной челюсти. Об успехе картины красноречиво говорит тот факт, что, несмотря на почти трехчасовой хронометраж и экспериментальную манеру съемки, ее уже собираются переснять в Голливуде с Джеком Николсоном.

Выбор Газета.Ru:
Тони Эрдманн


«Защитники»

Наделал шуму по всему миру новый фильм Сарика Андреасяна про советских супергероев, среди которых, в частности, есть медведь с пулеметом. Вне зависимости от качества, «Защитники» уже стали самым обсуждаемым русским фильмом во всем мире. Никто не мог представить, что идея отечественных «Мстителей» может быть доведена до конца, да еще и с перспективой сиквела.

Выбор Газета.Ru:
Защитники


«Джеки»

Условный байопик Жаклин Кеннеди (Натали Портман) — хроника нескольких дней из жизни первой леди от убийства мужа до похорон. Несмотря на сложность темы, режиссер Пабло Лораин снял чуть ли не самый точный и внятный фильм о самом любимом американцами президенте. Ну а Натали Портман за свой бенефис получила совершенно заслуженную номинацию на «Оскар».

Выбор Газета.Ru:
Джеки