Пенсионный советник

«Сцены драк достойны Джейсона Борна»

Актер Райан Эгголд о сериале «Черный список. Искупление»

__is_photorep_included10540049: 1

Актер Райан Эгголд рассказал о сериале «Черный список. Искупление», о шпионах, драках в стиле Джейсона Борна и команде, подобной той, что помогала Тому Крузу в фильме «Миссия невыполнима».

На канале NBC и в России на TV1000 Premium HD с пятницы, 24 февраля, начинается показ сериала «Черный список: Искупление» — спин-оффа психологического триллера «Черный список». Оригинальный сериал вышел в 2013 году (сейчас завершается четвертый сезон) и рассказывал историю преступника Рэймонда Реддингтона (Джеймс Спейдер), который сдался ФБР при условии, что работать с ним будет молодой агент Элизабет Кин (Меган Бун). «Искупление» уходит в сторону от этой линии — главным героем стал Том Кин, муж Элизабет и наемный оперативник (Райан Эгголд). Он устраивается на работу в частную военную компанию «Алкион», которую возглавляет его мать «Скотти» Харгрейв (Фамке Янссен), оставившая Тома в детстве. Накануне премьеры «Искупления» Райан Эгголд рассказал «Газете.Ru» о новом сериале.

— Чем интересен Том Кин, что его сделали героем отдельного сериала?

— Я думаю, что он отличный герой, поскольку у него многоплановый характер, в нем одновременно сочетаются плохие и хорошие качества. Он сирота, которого с раннего детства обучали быть убийцей, вором и манипулятором. Эти навыки, конечно, важны для шпиона, но у него никогда не было родителей, не было нормальной семьи, его не любили, поэтому у него плохо получается быть просто человеком.

Он не умеет им быть, не умеет дружить и доверять, и зрителю будет интересно наблюдать, как Том всему этому учится.

— Что такое «Алкион»?

— По сути это частная военная компания и в ней можно нанять людей для различных заданий, за которые не берется правительство. Или для миссий, которые ФБР или ЦРУ хотят выполнить неофициально. Всем этим заправляет Скотти (Фамке Янссен), которая все знает и которая очень загадочная и властная. Еще она очень сексуальная, в общем, потрясающая женщина. В «Алкионе» отличная группа наемных убийц — Матиас Соломон, поэт среди убийц, известный еще по «Черному списку» (Эди Гатеги). Адриан Мартинес играет забавного хакера по имени Дюмон. И, конечно, Тони Сайпресс, играющая Нэз, в прошлом которой произошло что-то очень жестокое, но мы мало что о ней знаем и по ходу сериала узнаем все больше.

Райан Эгголд и Фамке Янссен NBC/Sony Pictures Television
Райан Эгголд и Фамке Янссен

— С чего начинается «Искупление»?

— Том узнал, что Скотти — это его мать. Он под прикрытием отправляется узнать, что происходит с ее компанией, какие у Скотти цели и чем она вообще занимается. Есть один новый герой, о котором я не могу много рассказывать. Он связан с прошлым Тома и всеми сопутствующими вопросами — почему его разлучили с родителями, что произошло между его матерью и отцом, как он стал шпионом. Почему Тома в раннем детстве забрали у матери и почему теперь он работает на нее в качестве наемного убийцы.

Их отношения представляют собой сложную паутину из множества элементов.

— Может ли Том доверять своей новой команде?

— Главный вопрос всего сериала «Черный список» — это реальные намерения героев. Чего люди хотят на самом деле? В их отношениях всегда есть какой-то подтекст, некая загадка, благодаря которой «Черный список» стал успешным и продолжает таковым оставаться. В «Искуплении» члены команды также пытаются понять намерения друг друга, и за этим очень интересно наблюдать.

— Нужно ли смотреть «Черный список», чтобы в полной мере оценить «Искупление»?

— Нет, оригинальный сериал смотреть необязательно. В первой серии заново представляются все герои, рассказывается об отношениях между ними.

Даже немного углубляемся в историю событий, показываем, что было раньше. Так сказать, подводим основу для тайн, которые будем раскрывать в сериале. И в то же время мы знакомим вас с новой командой шпионов, наемников, убийц, хакеров и других интересных персонажей, которые собираются вместе, чтобы стать единым целым. Что-то вроде фильма «Миссия невыполнима», только для телевидения.

NBC/Sony Pictures Television

— Без экшен-сцен в сериале, наверное, не обойдется?

— «Искупление» поднимается на ступень выше, чем в «Черном списке», и в сериале, конечно, будут новые эффектные трюки и новые экшен-сцены c грабежами и убийствами.

Будут отличные сцены драк, достойные Джейсона Борна. С помощью команды шпионов мы хотим создать атмосферу, как в фильме «Миссия невыполнима».

Каждый член группы играет отведенную ему роль в задании, где команде нужно что-то украсть или кого-то устранить, другими словами — выполнить миссию.

— С какого рода миссиями столкнется «Алкион»?

— Мы будем выполнять задания различного характера. Например, мы должны будем вытащить из плена похищенного террористами оперативника. Или устранить какого-нибудь диктатора. Я очень надеюсь, что в итоге все эти отдельные задания окажутся каким-то образом связаны между собой и покажут нам, чего же хочет добиться Скотти и какую роль во всем этом играет «Алкион». Мы будем постепенно узнавать, что за всем этим стоит нечто большее.