Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Финал «Обители зла» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 9 февраля

Милла Йовович в фильме «Обитель зла: Последняя глава» (2016) Capcom Company
Милла Йовович в фильме «Обитель зла: Последняя глава» (2016)

Милла Йовович снова играет Элис, Анастейша и Кристиан продолжают разбираться в оттенках серого, Киану Ривз с продолжением Джона Уика — что выходит в российский прокат на этой неделе.

«Обитель зла: Последняя глава»

Как обещают создатели серии фильмов о зловещей корпорации «Амбрелла», порожденных ее исследованиями толпах зомби и храброй девушке Элис в исполнении Миллы Йовович, это последняя часть всей истории. И хотя когда выходил предыдущий фильм («Обитель зла: Возмездие» 2012 года), речь о финале серии не шла, но основанной на одноименной компьютерной игре франшизе уже 15 лет, так что, возможно, они и правы. Элис прошла через множество испытаний, и теперь ей снова надо вернуться в Ракун-сити, в то место, где началась эта история, — и завершить ее. В России фильм выходит через полтора месяца после Японии и через две недели после США, да и вообще прокат «Последней главы» у нас начнется в пятницу вместо привычного четверга.

Выбор Газета.Ru:
Обитель зла: Последняя глава


«На пятьдесят оттенков темнее»

Продолжение истории сложных и болезненных взаимоотношений юной журналистки Анастейши Стил и молодого богача Кристиана Грея, а заодно экранизация одноименного романа английской писательницы Э.Л. Джеймс, второго в трилогии. Книги, выросшие из фанфика к саге «Сумерки», давно стали бестселлерами, первый фильм «Пятьдесят оттенков серого» стал прокатным хитом — этого ожидают и от сиквела, главные роли в котором снова исполнили Дакота Джонсон и Джейми Дорнан.

Выбор Газета.Ru:
На пятьдесят оттенков темнее


«Джон Уик – 2»

У Киану Ривза весьма удачная кинокарьера, и роль наемного убийцы по имени Джон Уик в одноименном боевике стала достойным украшением его послужного списка. Правда, в России у первой части были определенные проблемы с прокатом — то ли из-за того, что там Уик сражался с русской мафией, то ли по другим, не относящимся к сюжету проблемам российских дистрибьюторов. Со второй частью вроде бы все в порядке — враги у героя Ривза никак с русской мафией не связаны, а сам он по-прежнему в отличной форме — и готов сразиться со своим коллегой по цеху, ставшим нежелательным конкурентом.

Выбор Газета.Ru:
Джон Уик-2


«Лего Фильм: Бэтмен»

Мультфильмы с фигурками из конструктора «Лего» уже заняли почетное место на экранах телевизоров и в кинотеатрах. Были короткометражки по «Звездным войнам», был полнометражный «Лего: Фильм», в котором были собраны сразу несколько супергероев. И вот в развитие то ли франшизы, то ли новой киновселенной — история Бэтмена (он участвовал и в «Лего: Фильм»), которую мы не знали. Его, впрочем, в обычной жизни по-прежнему зовут Брюс Уэйн, у него есть дворецкий Альфред, парочка заклятых врагов, вот только если дело доходит до «Лего», все оказывается не настолько серьезным, как в фильмах Кристофера Нолана.

Выбор Газета.Ru:
Лего Фильм: Бэтмен


«Прекрасные дни в Аранхуэсе»

Фильм немецкого режиссера Вима Вендерса, впервые показанный в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля 2016 года. Картина в формате 3D — экранизация поэтической пьесы Петера Хандке, в которой писатель придумывает диалог мужчины и женщины, которые о чем-то разговаривают в саду. В фильме снялся музыкант Ник Кейв, а автор пьесы, немецкий драматург Хандке, сыграл роль садовника.

Выбор Газета.Ru:
Прекрасные дни в Аранхуэсе