Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Рай» Андрея Кончаловского и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 19 января

Maple Cage Productions

Вин Дизель продолжает бороться с мировым злом, русская невеста узнает, что родственники и есть вместилище зла, Юлия Высоцкая прячет еврейских детей от Третьего рейха и оказывается у райских врат, американцы ищут героя среди уроженцев Центральной Азии — на что сходить в кино с 19 января.

«Рай»

Фильм Андрея Кончаловского собрал урожай призов на фестивалях (включая Венецианский с престижным призом за режиссуру) и претендует на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Действие происходит в двух реальностях: знакомой нам и потусторонней — то есть у ворот рая. Именно там встретятся трое — эсэсовец Хельмут, русская участница французского Сопротивления Ольга (Юлия Высоцкая) и коллаборационист-полицай Жюль. За их разговорами выяснится, для кого из них откроются райские двери.

Выбор Газета.Ru:
Рай


«Невеста»

Фильм, который рекламирует себя как «первый русский хоррор». Ключевым, кажется, здесь является слово «русский» — в российском фольклоре «свадьба» понимается как смерть, в смысле переход из одного состояния души и тела в другое. После свадьбы новоиспеченная жена просит молодого мужа взять ее к родственникам. Однако те хотят повторить обряд, переженить молодых по-своему… Это, собственно, все, что стоит знать перед походом на этот фильм. А, нет, вот еще — страшно будет по-настоящему.

Выбор Газета.Ru:
Невеста


«Три икса: мировое господство»

Продолжение экшен-франшизы с Вином Дизелем и отрядом спасителей человечества, противостоящим обезумевшим головорезам. Вербовать боевых товарищей приходится быстро — пока тот собирает потенциальных бойцов со всем нехорошим, в циничный заговор оказываются вовлечены уже первые лица некоторых государств.

Выбор Газета.Ru:
Три икса: Мировое господство


«Иллюзия любви»

Оригинальное название фильма «Желчекаменная болезнь» российские прокатчики предпочли перевести названием российского сериала. Перед нами курортный мелодраматический роман, в котором имена исполнителей ролей экранной пары — Марион Котийяр и Луи Гаррель — говорят зрителям больше, чем имя режиссера. Они встречаются на водах, где лечат желчнокаменную болезнь. Ему мешает то, что он женат, — но его это не сдерживает. Добротная французская продукция в исполнении совершенно эксклюзивных артистов — для поклонников жанра.

Выбор Газета.Ru:
Иллюзия любви


«Джимми, покоритель Америки»

Попытка сделать очередного «Бората» от режиссера первого. Уроженец бедной мусульманской страны по имени, не смейтесь, Джамшид выигрывает в лотерею грин-карт, переименовывается в Джимми и отправляется за американской мечтой, чтобы и стать американским героем. На его пути случается множество уморительных приключений. Тонкого юмора не обещаем, зато отметим, что в трейлерах российского релиза зачем-то несмешно пародируется акцент и типичные ошибки в русском языке, свойственные приезжим из Азии. Впрочем, можно утешиться тем фактом, что (в отличие от многих приехавших в Россию мигрантов) авторы этого «креатива», скорее всего, ни на одном из персидских или тюркских языков просто не знают ни слова.

Выбор Газета.Ru:
Джимми — покоритель Америки