Пенсионный советник

Судьи почти согласились со зрителями

Завершился этап четвертьфиналов пятого сезона шоу «Голос»

Игорь Карев
Пресс-служба Первого канала

Наставники были заодно со зрителями, Леонид Агутин оказался в меньшинстве, а Дима Билан пришел на прямой эфир, несмотря на болезнь, — на музыкальном шоу «Голос» завершился этап четвертьфиналов.

Четвертьфиналы в шоу «Голос» — этап не самый длинный. Всего два выпуска — это, конечно, больше, чем на полуфинале или финале (там по одному), но все равно все происходит очень быстро.

Казалось, совсем недавно в каждой команде было по шесть человек — и вот уже в них осталось всего два счастливчика, которые и проходят дальше. Первые тройки от каждого наставника «отстрелялись» неделю назад, первый полуфиналист определился тогда же, а в этом выпуске судьи должны были назвать его соперника.

К этому этапу остались те, кого наставники считают как минимум достойными финала — в соответствии со своими представлениями о том, кто может победить. Ну а поскольку победа просто так не дается, участникам шоу предстоит во время четвертьфинала выполнить не совсем обычное задание: судя по всему, тренеры дают им не тот репертуар, к которому они привыкли, — и смотрят, как исполнители справляются с неудобной песней.

Именно так, например, неделю назад Дарья Ставрович из команды Григория Лепса выиграла у Нико Немана — она чувствовала себя более уверенно.

Музыкантам из вторых троек тоже пришлось нелегко.

Так, из команды Полины Гагариной подстроиться под композицию удалось, пожалуй, только Хенсли Пойнену (он пел «Fragile» Стинга). Михаил Житов, наоборот, переделал под себя «Малыша» Димы Билана, а вот Екатерина Ковская очевидно не справилась с песней «Просто».

Впрочем, в этом сезоне «укротить» репертуар Аллы Пугачевой удалось лишь однажды — когда в «нокаутах» Аделине Моисеевой (из команды Гагариной, кстати) досталась композиция «Я тебя поцеловала».

Гагариной больше понравился подход Житова (она дала певцу 50%), и зрители с ней согласились — за него проголосовали 63%.

Второе место досталось Ковской (30 от наставника и 25 от зрителей), а третье — Хенсли Пойнену (20 и 12). В полуфинале Михаил Житов будет соревноваться с Сардором Милано.

Диме Билану готовиться к этому выпуску пришлось, наверное, тяжелее других судей «Голоса» — незадолго до прямого эфира он попал в больницу, но быстро успокоил и поклонников, и своих артистов: мол, в студии он обязательно появится. И появился.

Члены его команды своего наставника не подвели — они выступили достаточно ровно и, в принципе, на очень высоком уровне. Валерии Гехнер досталась несвойственная ее взрывному темпераменту песня «Руки», которую исполняла Клавдия Шульженко; Оксана Казакова очень красочно спела «Power оf Love» Дженнифер Раш (с этой композицией также прославилась и Селин Дион), а Олег Кондраков попал в ритм «Recovery» из репертуара участника британского The X Factor Джеймса Артура.

На первое место Билан поставил Олега Кондракова.

Зрители с ним почти согласились (он получил 43% их голосов), но при этом лишь немного опередил Оксану Казакову (41%) — впрочем, для победы этого отрыва вполне хватило. Валерия Гехнер стала третьей — и у наставника, и у телезрителей.

В тройке команды Григория Лепса самым профессиональным исполнителем был Александр Панайотов — и он справедливо считался фаворитом. Тем более для четвертьфинала наставник выбрал для него собственную песню — «Зачем тебе я» — и даже дал для выступления собственное пальто. Вот только и Луиза Имангулова с «Верой» Валерия Меладзе, и Кирилл Бабиев с «Closer To The Edge» рок-группы 30 Seconds To Mars заранее проигрывать были не согласны и выступили, пожалуй, несколько ярче Панайотова.

Но Лепс отдал предпочтение опыту — он выбрал Панайотова, а потом его решение поддержали и телезрители, из которых за певца проголосовало 53%.

Второй стала Имангулова (30 от наставника и 25 от зрителей), а третьим — Кирилл Бабиев (20 и 22 соответственно), которого Полина Гагарина во время обсуждения предлагала свести в полуфинальном дуэте с Дарьей Ставрович. Но не сложилось.

В принципе, в этом выпуске явным фаворитом могла похвастаться, пожалуй, только команда Лепса. У Леонида Агутина также остались разноплановые музыканты примерно одного уровня, из которых выделялась, наверное, только Николь Кнаус — за счет не имеющей, по большому счету, значения истории с беременностью и родами во время конкурса. Она в джазовой манере исполнила «Love On Top» Бейонсе, Ксения Коробкова проникновенно спела русский вариант «Адажио», а Вадим Капустин — «Easy» Лайонела Ричи. В итоге все решилось за счет двух голосований — наставника и зрителей.

Вернее, их суммы — Агутин на первое место поставил Вадима Капустина, а вот зрители отдали большинство голосов (57%) Ксении Коробковой.

И победила как раз Ксения, набравшая 87 баллов.

Коробков отстал от нее на 14 очков, а третьей стала Николь Кнаус, которая получила 20% от наставника и еще 20 — от телезрителей.

До финала пятого сезона шоу «Голос» осталось всего два выпуска — на следующей неделе состоится полуфинал, после которого в каждой команде останется по одному участнику, а перед самым Новым годом, 30 декабря, пройдет финал, в котором и определится победитель.

-