Пенсионный советник

Агутин спасет

Завершилась серия «поединков» пятого сезона «Голос»

Игорь Карев 11.11.2016, 23:54
Елена Алексеева против Александра Панайотова на поединках пятого «Голоса» Пресс-служба Первого канала
Елена Алексеева против Александра Панайотова на поединках пятого «Голоса»

В пятом сезоне шоу «Голос» завершилась серия «поединков» — Агутин спас свою бэк-вокалистку и оставил ставшую мамой Николь Кнаус, а в каждой команде оказалось по два спасенных участника.

Последний, четвертый выпуск «поединков» пятого сезона «Голоса» разрешил две оставшиеся еще со «слепых прослушиваний» загадки. Первой стала вернувшаяся на проект Николь Кнаус, которая во время «слепых» была на восьмом месяце беременности, и не было понятно, сможет ли она вернуться на музыкальный конкурс после родов (из-за этого, кстати, в команде Леонида Агутина оказалось пятнадцать музыкантов).

Оказалось, смогла, видимо, как и заявляла Николь, ей удалось договориться с младенцем, которого, к слову, встречал из роддома сам Агутин.

Кнаус пришлось выступать не в привычном для «поединков» дуэте, а в трио — как, впрочем, и двум ее коллегам по команде Алле Головизниной и Дарье Мельниковой.

Вместе они исполнили песню «Лучшая» («Разве не ты, разве не я самая лучшая»), которую пела Анжелика Варум с ВИА «Сливки», и сделали это очень похоже. Решение Агутину далось, судя по всему, нелегко, но он выбрал Кнаус; ее соперниц никто из других членов жюри со свободными местами (Григорий Лепс и Полина Гагарина) к себе не взял.

Еще одной загадкой стала бэк-вокалистка Леонида Агутина — Елена Алексеева.

Во время «слепых» к ней повернулись трое наставников — Гагарина, Григорий Лепс и Агутин, но она пошла не к своему руководителю, а к Лепсу, который на «поединках» поставил ее в пару к достаточно профессиональному певцу Александру Панайотову. У Панайотова три студийных альбома, участие в различных музыкальных телепроектах и множество премий — и закончился этот «баттл» вполне предсказуемой победой мужской половины. Впрочем, покидать проект Алексеевой не пришлось — более того, она вошла в историю «Голоса».

Певица оказалась единственным участником шоу, спасти которого после проигрыша в «поединках» пожелали сразу двое наставников — Билан и Агутин.

«Мы оба считаем, что такими голосами не разбрасываются», — ответил на ее вопрос о причинах такой популярности («Вы ко мне не из жалости повернулись?») Агутин. И на этот раз Алексеева все же выбрала того, с кем уже работает несколько лет.

Наставники на этом выпуске еще дважды спасали участников. Из дуэта Ильи Хвостова и Хенсли Пойнена, которые выступали с песней Бруно Марса «The Way U Are», Полина Гагарина выбрала Хенсли, а вот Хвостова забрал к себе Лепс. Любопытно, что к этому участнику во время «слепых прослушиваний» никто — кроме его наставницы — не повернулся; видимо, Гагарина хорошо поработала с ним во время тренировок для «поединков».

Еще одним спасенным оказалась Аделина Моисеева из команды Агутина, которая проиграла Вадиму Капустину, —

ее забрала к себе Полина Гагарина, которая не отметила девушку во время «слепых» (тогда к Аделине повернулись Агутин и Лепс).

В итоге оказалось, что в каждой из команд получилось по два спасенных участника — и это равенство лучше всего отражает расклад команд в этом сезоне «Голоса»; год назад, например, никто не стал спасать членов команды Басты. Теперь же состав команд и уровень исполнения достаточно ровный (выделяется, пожалуй, только Александр Панайотов у Григория Лепса), так что предсказать сейчас состав полуфинала или финала вряд ли кто возьмется. Но претенденты уже известны.

Команда Полины Гагариной в этом выпуске пополнилась Ромчи (на «слепых» он выступал как Роман Багаджиян), который выиграл у Бажаны Животковой. А Дима Билан пропустил дальше Алену Поль, которая выступала в дуэте с Полиной Кузовковой, и Яна Маерса, выигравшего свой «поединок» у Алексея Романова.

Со следующей недели на пятом «Голосе» начинаются «нокауты» — наставники разобьют девять членов своих команд на три тройки, каждый участник которых исполнит песню. В следующий этап (это будет четвертьфинал) пройдут сразу двое исполнителей.