Пенсионный советник

«Каждый из вас имеет право идти дальше»

Завершился третий выпуск «поединков» пятого «Голоса»

Игорь Карев 05.11.2016, 00:33
Татьяна Шаманина и Луиза Имангулова из команды Полины Гагариной Пресс-служба Первого канала
Татьяна Шаманина и Луиза Имангулова из команды Полины Гагариной

Выбор в черно-белой гамме, проблемы наставников и конкурсантов и отсев по голосу — в пятом сезоне «Голоса» показали третий выпуск «поединков».

В «поединках» музыкального шоу «Голос» наставники сами собирают дуэты из участников собственной команды и придумывают для них номера и костюмы — в отличие от «слепых прослушиваний», на которые претенденты приходят, что называется, в своем и со своим. И довольно часто их выбор падает на черно-белую гамму — один из членов дуэта выступает в чем-то светлом, а другой — в черном. В третьем выпуске «поединков» пятого сезона «Голоса» судьи также воспользовались этим удачным — хотя и несколько привычным — приемом.

Одним из самых запоминающихся дуэтов выпуска стало выступление членов команды Полины Гагариной Татьяны Шаманиной и Луизы Имангуловой с песней «Сестричка».

Это довольно зажигательная композиция, а разница в костюмах сразу разделила певиц — на светлую и темную. Дима Билан даже, расчувствовавшись, сказал, что вспомнил свою молодость — на что Григорий Лепс не преминул ехидно заметить, что тоже вспомнил молодость Димы Билана. Но свой выбор Гагарина делала явно не по цвету — дальше она пропустила Шаманину, видимо, в соответствии со своим планом развития конкурса. Но и вторая участница не ушла с конкурса — хотя на «слепых» к ней повернулась только ее будущая наставница, теперь ее разглядел и Лепс, который взял певицу в свою команду на одно из свободных мест. Это кстати. Его первый «спасенный» — участник шоу; еще одного ему предстоит найти в четвертом выпуске «поединков».

Еще один «спасенный» оказался в команде Димы Билана.

В этом дуэте он собрал двух исполнителей, к которым на «слепых» повернулись все члены жюри и которые выбрали именно его в качестве наставника, — Оксану Казакову и Сардора Милано. В следующий этап Билан взял Казакову, но их совместное исполнение госпел-композиции «How It Used To Be» Кирка Франклина понравилось судьям, и Милано в итоге оказался в команде Полины Гагариной.

Еще одним черно-белым (или в данном случае черно-синим) дуэтом стали Алла Омелюта и Евгения Дравина из команды Григория Лепса. Обычно строгий наставник оценил их исполнение песни «Обними меня за плечи» как «абсолютно ровное», но это не помогло Омелюте, которая проиграла поединок Дравиной, найти себе другую команду.

Уже отмечалось, что причиной побед одних и проигрыша других в баттлах «Голоса» может быть что угодно, но чаще всего это представление наставника о том, как его команда будет добираться до финала. Обычно у судей уже есть некая программа, которую они могут, видимо, лишь немного корректировать — если в другой команде освобождается завидный конкурсант. Правда, чаще всего этого не происходит — состав судей в этом сезоне достаточно ровный, явного преимущества на «слепых прослушиваниях» никто создать не мог, поэтому наставники просто следуют своему плану и во время той минуты, которая дается им на размышление о возможном спасении, им остается только, подобно Диме Билану, сожалеть — «у меня есть такой голос».

Так случилось, например, во время дуэта Юлии Литош и Александры Гомель из команды Гагариной.

Девушки выступали с композицией «Алло» из репертуара Аллы Пугачевой, наставница решила, что победу одержала Литош, а к Гомель так никто и не повернулся — только Билан и произнес фразу-приговор.

Также никто из наставников не нашел места в своей команде для Марины Макенза из команды Григория Лепса, которая выступала вместе с Кириллом Бабиевым. После их исполнения композиции «Whataya Want From Me» Лепс решил, что в его команде остается Бабиев, а к Марине никто не повернулся. Остались за бортом конкурса и братья Темур и Денис Хагба — по итогам исполнения композиции «Keep smiling» в де-факто трио Леонид Агутин объявил, что победила Дарья Антонюк.

Лучше всего, пожалуй, ситуацию с проблемой выбора во время дуэтов описал все тот же Дима Билан. После выступления Верико Тухашвили и Юрия Юшкевича с песней «May It Be» Билан перед оглашением вердикта сказал: «Каждый из вас имеет право идти дальше». Впрочем, это не помешало ему из двух конкурсантов (которые, кстати, оба были одеты в белое) выбрать Юрия Юшкевича.