Пенсионный советник

«Тролли» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 27 октября

Дарья Слюсаренко 28.10.2016, 10:43
Кадр из мультфильма «Тролли» (2016) DreamWorks Animation
Кадр из мультфильма «Тролли» (2016)

Бен Аффлек в роли математического гения, Дэниэл Рэдклифф притворяется неонацистом, маленькие разноцветные тролли спасают своих, Синдбад-неудачник, техно-органический инопланетянин, призер «Золотой пальмовой ветви» Кен Лоуч, документальный фильм о КНДР, Херцог об интернете и семь маленьких триллеров — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Расплата»

Боевик с Беном Аффлеком в роли математического гения с обсессивно-компульсивным расстройством. Кристиан Вульф еще в детстве был необычным ребенком и с трудом ладил с ребятами своего возраста. Он вырос и стал работать аудитором для опасных преступных организаций. Однажды за ним начинает следить отдел по борьбе с преступностью, и Кристиан вынужден взяться за законопослушного клиента, чтобы отвести от себя подозрения. В фильме также снялись Анна Кендрик и Дж. К. Симмонс.

Выбор Газета.Ru:
Расплата


«Абсолютная власть»

Агент ФБР под прикрытием (Дэниэл Рэдклифф) внедряется в банду неонацистов: бреет голову и делает вид, что он один из них. Вскоре он выясняет, что банда готовит нечто серьезное — нацисты хотят устроить теракт, который, по их словам, разбудит Америку. Вдобавок ко всему некоторые из них начинают подозревать, что герой оказался с ними не просто так, да и он сам начинает слишком сильно нервничать.

Выбор Газета.Ru:
Абсолютная власть


«Тролли»

Создатели мультфильма «Шрек» придумали детскую историю про маленьких разноцветных троллей. В одном и том же месте живут самый мрачный на свете тролль Цветан и самая позитивная Розочка. Когда все остальные жители сталкиваются со злом, Розочке приходится объединить усилия с Цветаном и уговорить его помочь ей спасти и вернуть всех остальных троллей.

Выбор Газета.Ru:
Тролли


«Синдбад. Пираты семи штормов»

Российский мультфильм о неудачном мореплавателе Синдбаде, который не может захватить ни одно судно. Однажды он встречает волшебника Антиоха, который показывает ему карту и рассказывает, что на острове Скелета хранятся несметные сокровища. Синдбад верит ему, и зря, потому что Антиох преследует только свои корыстные цели. Как бы то ни было, герой отправляется навстречу сокровищам через море Семи Штормов и уйму приключений.

Выбор Газета.Ru:
Синдбад. Пираты семи штормов


«Макс Стил»

Боевик о молодом парне, неожиданно обнаружившем в себе самую мощную энергию во Вселенной, которая, оказывается, досталась ему от отца. Как совладать с ней самостоятельно, он не знает, поэтому ему на помощь приходит техно-органический инопланетянин по имени Макс Стил, который всюду его сопровождает и иногда ставит в неловкое положение.

Выбор Газета.Ru:
Макс Стил


«Я, Дэниел Блэйк»

Драма Кена Лоуча о простом человеке, получившая на 69-м Каннском кинофестивале «Золотую пальмовую ветвь». У пожилого мужчины Дэниэла Блэйка недавно случился сердечный приступ, и теперь он не может работать. Ему нужно оформить получение пособия по безработице, однако раньше он работал плотником и никогда не сталкивался ни с чем связанным с компьютерами, а процесс получения пособия полностью автоматизирован.

Выбор Газета.Ru:
Я, Дэниел Блэйк


«В лучах солнца»

Документальный фильм российского документалиста Виталия Манского о жизни маленькой девочки Джин-ми в Пхеньяне, столице Северной Кореи.

Выбор Газета.Ru:
В лучах солнца


«Клад»

Мальчик Гоша и девочка Катя хотят узнать, кто и почему ограбил краеведческий музей, и сразу же попадают в водоворот удивительных событий: в ход идут рыцари, легенды, медальоны и сокровища. А еще в город приезжает бродячий цирк. «Клад» — это, на самом деле, уникальный случай: детский фильм, снятый в России, в котором нет ни намека на политические или религиозные воззрения персонажей. Вероятно, его авторы еще помнят классические советские ленты про детство.

Выбор Газета.Ru:
Клад


«О, Интернет! Грезы цифрового мира»

Херцог часто признавался, что из всех современных технологий он пользуется только электронной почтой. Тем интереснее его очередная документальная работа, полностью посвященная техническому прогрессу XXI века. Другое дело, что «О, интернет!» может оказаться обычной критикой цивилизации, а не естественной для художников постановкой неожиданных вопросов. И к сожалению, уже трейлер на это намекает.

Выбор Газета.Ru:
О, интернет! Грезы цифрового мира


«Thriller shorts»

Семь разных короткометражных триллеров на любой вкус — мистика, сатира, фантастика, ретро, сказка, хоррор. Именно то, что нужно посмотреть перед Хеллоуином.