Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Великолепная семерка» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 22 сентября

Дарья Слюсаренко 23.09.2016, 08:56
Кадр из фильма «Великолепная семерка» (2016) Columbia Pictures
Кадр из фильма «Великолепная семерка» (2016)

Семь самураев на Диком Западе, Изабель Юппер борется с насильником, Николас Кейдж на крейсере, российских блогеров убивают по очереди, Дэми Мур и Джэссика Лэнг веселятся на $5 млн и два документальных фильма — богатый выбор фильмов для этих выходных.

Великолепная семерка

Антуан Фукуа, снявший «Тренировочный день», «Стрелка» и «Левшу», взялся за вестерн о семерых искателях приключений, которые берутся за защиту небольшого города от напавших на них грабителей. В основе сюжета лежит знаменитая картина Акиры Куросавы «Семь самураев», перенесенная режиссером на Дикий Запад. В главных ролях снялись Итан Хоук, Дензел Вашингтон, Крис Пратт и Винсент Д'Онофрио.

«Она»

Триллер с элементами комедии от Пола Верховена, снявшего «Основной инстинкт», «Вспомнить все» и множество других фильмов. Богатая девушка Мишель (Изабель Юппер) живет в большом доме и периодически подвергается нападению насильника, но никому об этом не рассказывает. Она работает в компании по созданию компьютерных игр, у нее есть бестолковый сын, хорошая подруга и любовники. Словом, ей совершенно некогда разбираться с тем, что кто-то день за днем нападает на нее в ее собственном доме.

«Аисты»

Мультфильм от Николаса Столлера, когда-то написавшего сценарий к фильму «Всегда говори «да». Когда-то аисты действительно приносили родителям детей, но со временем надобность в их услугах отпала, и они стали курьерами для сайта интернет-продаж. Главный герой Джуниор скоро должен был получить повышение, но случайно активировал машину для создания детей и теперь должен куда-то доставить незапланированного ребенка.

«Крейсер»

Масштабный военный боевик с Николасом Кейджем в главной роли. История о том, как летом 1945 года крейсер ВМС США «Индианаполис» выполнил свою миссию и доставил боеголовку атомной бомбы на американскую военную базу на острове Тиниан. Обратный путь оказался сложнее. Крейсер подбили, и он пошел ко дну. Команде пришлось столкнуться с акулами, жарой и невозможностью выбраться из океана.

«Дизлайк»

Павел Руминов, снявший «Я буду рядом» и «Статус: свободен», выпускает на экраны триллер. Восемь самых популярных в российском интернете видеоблогеров собрались в загородном доме без вайфая и мобильной связи под предлогом дегустации нового энергетического напитка. Однако все это оказалось ловушкой, и восемь человек должны ответить на вопрос: «Кто заказал ваше убийство?» Каждый неправильный ответ означает чью-то смерть.

«Петербург. Только по любви»

Семь новелл о любви в Санкт-Петербурге от семи российских женщин-режиссеров: Аксиньи Гог, Натальи Назаровой, Оксаны Бычковой, Натальи Кудряшовой, Анны Пармас, Авдотьи Смирновой и Ренаты Литвиновой. Премьера фильма состоялась в этом году на открытии фестиваля «Кинотавр».

«Молодость по страховке»

Главная героиня по имени Эва случайно получает от страховой компании чек не на $50 тыс., а на $5 млн. Ее лучшая подруга уговаривает ее срочно обналичить эти деньги, пока ошибка не вскрылась, и уехать развлекаться на старости лет. И начинается: рейс на Канары первым классом, азартные игры, привлекательные мужчины подходящего возраста, а также, конечно, преследование страховым агентом. В главных ролях Джессика Лэнг и Дэми Мур.

«Искусственный интеллект. Доступ неограничен»

Майк Риган (Пирс Броснан) с восхищением относится к современным технологиям, и его дом целиком обставлен последними достижениями техники. Майк нанимает айтишника Эда, чтобы тот что-то починил в его доме, но Эд оказывается маньяком, который устанавливает в доме Ригана камеры и не только. Теперь, если Эду что-то не нравится, он легко может превратить жизнь Майка и его семьи в настоящий ад, вмешиваясь в их работу или личные отношения.

«Такса»

Фильм Тодда Солондза из официальной программы кинофестиваля «Сандэнс». История путешествия одной таксы от хозяина к хозяину, каждый из которых похож и одновременно не похож на предыдущего. У каждого из них свои проблемы, и таксе приходится с ними мириться или даже как-то помогать разобраться, чтобы в конце концов все равно перейти к другому хозяину.

«Бег — это свобода

Документальный фильм о том, как люди боролись за свое право на бег. В этом спорте до 1960-х годов не было места ни для женщин, ни для любителей, но затем все стало меняться.

«Бал»

Документальный фильм о выдающемся ежегодном событии в мире моды — Бале Института костюма, или Met Gala, который Метрополитен-музей устраивает каждый первый понедельник мая.