Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Море против чернухи

Как снимается сериал «Беглец»

Игорь Карев 20.09.2016, 14:02
РЕН-ТВ

Иван Охлобыстин в роли обаятельного и влюбленного афериста, черноморское побережье и девушка с нунчаками — «Газета.Ru» побывала на съемках сериала «Беглец», который канал РЕН ТВ выпустит в 2017 году.

«Обезьянник» в отделе полиции с несколькими задержанными. К одному из них подходит полицейский Миша (Иван Охлобыстин), ему надо задать несколько вопросов — правда, задержанный не торопится отвечать, требуя отпустить его на волю. К ним подходит начальник Миши и всего отдела Палыч (Александр Ильин), которому не нравится поведение подчиненного. Но напоследок Миша умудряется задать подозреваемому еще пару странных вопросов, которые вызывают удивление не только у Палыча, но нужную информацию все-таки удается добыть.

Вся сцена повторяется несколько раз — то Охлобыстин (в майке и ярком пиджаке издалека похожий на детектива Нэша Бриджеса) не с той стороны входит в кадр, то его собеседник неправильно крутит головой во время разговора, то начальник недостаточно строг. Но в итоге все получается так, как задумал режиссер, и так, как написано в сценарии. А перед павильоном в это время девушка тренируется с нунчаками — соединенные веревкой палки периодически отлетают прочь по непредсказуемым траекториям, и девушку просят соблюдать технику безопасности.

Море, солнце и аферист

РЕН ТВ

Кинокомпания «Арт Пикчерс Вижн» снимает для канала РЕН ТВ сериал «Беглец». Этот канал очень активно снимал сериалы в начале нулевых («Солдаты», «Боец», «Next»), потом сдал позиции, но иногда возвращался к этому направлению (два сезона «Стрелка», фантастический «Тайный город» по Вадиму Панову). «Беглец» заявлен как возвращение к работе над большими сериальными формами.

По словам режиссера проекта Михаила Жерневского (один из постановщиков сериала «Последний мент»), сюжет картины начинается с того, что аферист и весельчак Миша возвращается в родной город, чтобы наладить все, что он где-то потерял. Завязка истории — в любви к бывшей девушке, которую герой хочет вернуть. Но при этом сам сериал его создатели называют «криминальной комедией».

РЕН ТВ

«Мы старались отходить от чернухи, а делать более светлую, солнечную, комедийную — и авантюрную, конечно, — историю. Она вертикально-горизонтальная, в ней есть сквозная линия, связанная с героем Охлобыстина, а также много историй на каждую серию», — говорит режиссер.

Основное действие будет происходить в неназванном городе на российском черноморском побережье.

«Побережье диктует определенную фактуру и виды, так что моря будет много, а с солнцем — как повезет», — рассказывает продюсер.

Интерьер же отдела полиции, в котором работает Миша, снимали в Москве в пустом торговом павильоне: там выстроили «обезьянник», стойку дежурного и завесили стены плакатами о террористической угрозе. Эта сквозная локация для всего сериала, в которой происходит много событий, уверяет режиссер.

Что-то от Остапа

РЕН ТВ

В главном герое есть что-то отдаленное от Остапа Бендера, признают авторы, но добавляют, что сейчас таких типажей много, так что можно выбирать, с кого писать. Как персонаж Охлобыстина оказался в полиции — авторы не рассказывают, но намекают, что произошло у него это легко и непринужденно, а причиной этого решения афериста стало слово, вынесенное в название сериала.

Судя по поведению Миши в той сцене, которую снимали в «обезьяннике», герой Охлобыстина вполне прижился в правоохранительных органах и с легкостью раскрывает преступления — впрочем, так обычно и бывает в авантюрных комедиях. Правда, в той же локации снимали приезд каких-то «братков» (словно из 90-х) на «Гелендвагене» — и, кажется, приезжали они по Мишину душу, так что вряд ли его жизнь в приморском городке будет совсем уж безоблачной.

«Беглец» — один из действительно понравившихся мне сценариев, — рассказал Охлобыстин о том, почему он выбрал этот проект. — Скоординированно, выверены образы — то, что я люблю как сценарист. Интересные персонажи, интересное развитие сюжета».

Нунчаки тоже нужны

РЕН ТВ

Девушка, которой никак не давались нунчаки, мучилась с ними не просто так. Актриса Анастасия Шунина-Махонина играет в «Беглеце» оперативницу Раису, коллегу Миши, которая по сценарию мастерски владеет различным оружием и даже дерется.

«Моя героиня в форме не ходит, и ей чаще всего достается самая грязная работа, поскольку ее коллеги — люди интеллектуальные, — рассказывает актриса. — Раиса с оружием на ты, и мне уже пришлось научиться метать ножи и стрелять из пистолета. Дерется она, правда, не кулаками — все же девушка, а локтями».

Она надеется, что ее упражнения с нунчаками не окажутся напрасными и в сериал войдет сцена, в которой ее героиня ловко и играючи крутит это оружие.

К своей героине Анастасия относится сложно.

«Наверное, я ее люблю. Но иногда она бывает чрезмерно жесткая, что мне несвойственно, я бы добавила этому персонажу женственности. Может, пусть она выйдет замуж, — делится она, добавив, что если это и произойдет, то брак будет заключен не с Мишей — здесь чисто деловые отношения: — Он просто направляет энергию Раисы в нужное русло».

Съемки «Беглеца» предполагается закончить в начале ноября этого года, а в эфир его планируют выпустить в 2017 году.