Пенсионный советник

«Джейсон Борн» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино на этой неделе

Дарья Слюсаренко 02.09.2016, 16:23
Мэтт Дэймон в фильме «Джейсон Борн» (2016) Universal Pictures
Мэтт Дэймон в фильме «Джейсон Борн» (2016)

Мэтт Дэймон снова Джейсон Борн, психологический триллер о сознании мальчика, Мила Кунис в роли плохой мамочки, Кевин Спейси в роли кота, российская комедия о мужчинах и документальный фильм о жизни у подножия Везувия — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Джейсон Борн»

Уже пятая часть истории об элитном спецагенте Джейсоне Борне в исполнении Мэтта Дэймона. Режиссер-постановщик картины вновь Пол Грингграсс, который уже снял «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна». Пока главный герой отсиживается в Европе, Никки Парсонс, бывшая сотрудница ЦРУ, взламывает серверы и обнаруживает секретные документы, в частности связанные с Борном. ЦРУ начинает слежку за ней, надеясь таким образом выйти на самого Борна. В фильме также снялись Алисия Викандер, Томми Ли Джонс, Венсан Кассель и Джулия Стайлз.

«Девятая жизнь Луи Дракса»

Психологический триллер от создателя ужастиков «У холмов есть глаза» и «Зеркала» Александра Ажа. Психолог Алан Паскаль (Джейми Дорнан) пытается выяснить, что случилось с ребенком женщины, в которую он влюблен. 9-летний Луи Дракс упал со скалы и впал в кому, но что если это был не просто несчастный случай? Паскаль начинает подозревать отца ребенка (Аарон Пол) и погружается в сознание мальчика, чтобы выяснить правду, но все оказывается куда сложнее.

«Очень плохие мамочки»

Мила Кунис, Кэтрин Хан и Кристен Белл превращаются в неправильных и счастливых мам в новом фильме от сценаристов «Мальчишника в Вегасе» Джона Лукаса и Скотта Мура. Быть хорошей женой, домохозяйкой, следить за собой и строить карьеру, пока мужчины развлекаются, не так-то просто, и однажды героини срываются, чтобы хотя бы на какое-то время пуститься во все тяжкие и почувствовать себя живыми.

«Девять жизней»

Миллиардер Том Бренд (Кевин Спейси) очень много работает и очень мало времени проводит со своей семьей. Когда он в очередной раз опаздывает на день рождения дочери, то решает по пути купить ей настоящего кота, о котором она давно мечтает, — несмотря на то что сам их ненавидит. Однако по стечению обстоятельств наутро Том обнаруживает себя в теле купленного им кота и должен теперь, будучи пушистым четвероногим, доказать своей семье, что он хороший муж и отец, иначе останется котом навсегда.

«Все о мужчинах»

Российская комедия, посвященная мужчинам в разных ипостасях — отцы, мужья, любовники, сыновья, друзья. Несколько историй переплетаются между собой в одну. В фильме снялись Дмитрий Нагиев, Игорь Верник, Сергей Белоголовцев, Владимир Епифанцев, Ян Цапник и другие.

«Жизнь на вулкане»

Документальный фильм о трех неаполитанцах, живущих в непосредственной близости от Везувия, — Маттео, Марии и Йоле. Мария занимается цветами у самого подножия вулкана, Маттео — художник, создающий картины из пепла Везувия, а Йоле — певица, посвящающая свое творчество образу Богородицы, которая является покровительницей этих мест.