Пенсионный советник

Осада Криса Брауна

Музыкант Крис Браун был арестован за угрозу оружием

Макс Степанов 31.08.2016, 13:28
Aaron Favila/AP

Полиция арестовала и выпустила под залог рэпера Криса Брауна. Музыкант, который семь лет назад был осужден за избиение Рианны, угрожал своим гостям оружием и потом несколько часов препирался с полицией.

Полиция Лос-Анджелеса арестовала певца и музыканта Криса Брауна за нападение с применением огнестрельного оружия. Он был доставлен в участок после многочасового противостояния со стражами порядка у своего дома. После предъявления обвинений музыкант был выпущен под залог в $250 тыс.

Его адвокат Марк Джарагос поблагодарил всех поклонников Брауна за поддержку, сообщил в твиттере, что тот находится на свободе и чувствует себя хорошо, а также заявил, что его подопечный ни в чем не виноват.

Крису Брауну предстоит явиться в суд 20 сентября.

Полицейские приехали в дом исполнителя после звонка от женщины, которая заявила, что Браун угрожал ей оружием. Позвонившей была некая модель Бэйли Карран; по ее словам, она находилась у музыканта в гостях, собираясь поговорить с ним о будущих совместных проектах. Инцидент произошел, когда она рассматривала драгоценности на другом госте; неожиданно тот потребовал от нее отойти, после чего Браун выхватил пистолет и закричал на девушку, чтобы она убиралась из его дома. Позже охранники пытались взять у нее подписку о неразглашении, но она отказалась оставить такой документ и вызвала полицию.

Любопытно, что полицейские (и сразу же появившиеся на месте происшествия репортеры) долгое время не могли попасть в дом Брауна. Музыкант в это время записывал и публиковал видео в своем блоге на Instagram, в котором в том числе заявил, что устал ото всех.

«Осада», как ее уже успели окрестить американские СМИ, продолжалась почти несколько часов. Когда стражи порядка сумели попасть в помещение, они задержали несколько человек (LA Times пишет о шести), и они уже начали сотрудничать со следствием. Впрочем, подробностей расследования в полиции не раскрывают, и лишь анонимный источник рассказал изданию, что во время обыска была найдена выброшенная из окна сумка с «уликами, относящимися к делу».

Real friends!!!!! The world will see!!! TRUST ME

A video posted by 1 YOU 2 HATE (@chrisbrownofficial) on

Адвокат Брауна сразу после ареста певца заявил, что тот отрицает какие-либо обвинения и планирует скоро выйти под залог.

Судя по сумме залога, ничего серьезного в действиях Брауна полиция пока не обнаружила.

Крис Браун стал известным в середине нулевых, записав сразу после школы альбом «Chris Brown», стартовавший со второго места в чарте журнала Billboard. Сейчас в его активе восемь сольных альбомов и несколько пластинок, записанных в сотрудничестве с другими музыкантами, множество премий — например, Billboard Music Awards, American Music Awards, одна премия Грэмми (за «F.A.M.E.») и 15 номинаций на нее. Впрочем, в 2009-м 20-летний тогда музыкант получил совсем другую славу.

В 2009 году его тогдашняя подруга Рианна (они были ровесниками, и их карьеры развивались примерно одинаково) обвинила музыканта в домашнем насилии — он избил девушку, сбежал от приехавшей полиции, но потом явился с повинной. Суд посчитал, что вина Брауна доказана, и назначил ему наказание в виде пяти лет условно (в итоге он провел на испытательном сроке шесть лет), приговорил его к тысяче часов общественных работ и присудил пройти курс реабилитации для лиц, склонных к насилию. Заодно ему запретили приближаться к Рианне.

Впрочем, уже через несколько лет пара почти помирилась, пыталась возобновить прежние отношения, даже записывала вместе композиции, но в итоге они все же расстались окончательно.

Хотя его испытательный срок закончился только в 2015 году (Браун даже успел побывать недолго в тюрьме, когда его все же выгнали с реабилитационных курсов), певец уже успел попасть в несколько нехороших историй. Так, в начале этого года полиция проводила следствие, когда некая женщина обвинила музыканта в нанесении побоев. Кроме того, криминальное прошлое привело к тому, что Канада запретила ему въезд, а власти Австралии потребовали объяснить, почему они должны пускать Брауна в свою страну. Музыкант, кстати, не нашел подходящих случаю причин и отозвал свою заявку на визу, заодно изменив гастрольный график.