Пенсионный советник

Леди Гага станет звездой

Леди Гага сыграет главную роль в ремейке фильма «Звезда родилась»

Макс Степанов 17.08.2016, 14:45
Брэдли Купер и Леди Гага Mario Anzuoni/Danny Moloshok/Reuters
Брэдли Купер и Леди Гага

Брэдли Купер поможет Леди Гаге стать звездой — они сыграют главные роли в ремейке классического голливудского сюжета, а Купер впервые попробует свои силы в режиссуре.

Кинокомпания Warner Bros дала добро на производство музыкального фильма «Звезда родилась». Картина станет режиссерским дебютом актера и четырехкратного номинанта на «Оскар» Брэдли Купера.

Главную роль в фильме исполнит певица Леди Гага, а ее партнером станет сам Купер.

«Звезда родилась» — это ремейк популярного в Голливуде сюжета о знаменитом в прошлом музыканте, который случайно знакомится с начинающей артисткой и помогает ей пробиться в звезды сцены. Впервые эту историю рассказали в фильме 1937 года, в котором снялись звезды того времени — Адольф Менжу и Джанет Гейнор (первая обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль). Потом к ней обратился Джордж Кьюкор в 1954 году, пригласивший на главные роли Джуди Гарленд и Джеймса Мэйсона. Второй ремейк был снят в 1976-м – с Барброй Стрейзанд и Крисом Кристофферсоном, и эта версия получила «Оскар» за лучшую песню («Evergreen») и еще три номинации на премию.

В 2013-м эту историю пересняли и в Болливуде: в картине «Жизнь во имя любви – 2» (Aashiqui 2) сыграли Адитья Рой Капур и Шраддха Капур.

Новый голливудский ремейк старого сюжета планировался уже давно. В 2011 году режиссером согласился стать Клинт Иствуд, который позвал на главную роль Бейонсе, но у них не сложилось. Певица забеременела и ушла в творческий отпуск, а Иствуд взялся за другой музыкальный фильм — «Парни из Джерси», который вышел одновременно с его же «Снайпером», но в отличие от успешной военной драмы провалился в прокате. После этого, видимо, Иствуд (первые роли которого относятся ко времени первого ремейка «Звезда родилась») зарекся от музыкальных проектов, а боссы кинокомпании обратили внимание на сыгравшего в «Снайпере» главную роль Брэдли Купера, который одновременно был и одним из продюсеров картины.

Он вообще в последние годы все активнее продюсирует, среди его работ, например, картины «Мой парень — псих» и «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла. Так что его дебют как режиссера был вопросом времени, и, кажется, это время настало. В том, что он будет еще и исполнителем одной из двух главных ролей, тоже нет ничего удивительного. Купер, конечно, известен по комедийной трилогии «Мальчишник в Вегасе», но у него четыре номинации на «Оскар» (три актерские и одна продюсерская за «Снайпера») и вообще очень разнообразная фильмография, в которой сейчас около 60 ролей.

Задача у него, конечно, не самая легкая. Фильм 1937 года стал классикой, с песнями из своего фильма Гарленд много гастролировала после завершения карьеры актрисы, ну и внимание Американской киноакадемии к картине 1976 года говорят сами за себя. Поэтому к выбору актрисы Купер подошел ответственно, пытаясь добиться некой «химии» между собой и партнершей.

Леди Гага, судя по всему, подошла по всем параметрам.

Сейчас она, конечно, не настолько звезда, как еще несколько лет назад, когда новости о ней появлялись едва ли не ежедневно. После выхода альбома «Artpop» в 2013 году шестикратная обладательница «Грэмми» ведет не столь эпатажную жизнь, публику почти не провоцирует, а пытается освоить и другие направления индустрии развлечений. Так, она стала одним из авторов номинированной на «Оскар» песни «Til It Happens to You» к документальному фильму о насилии в университетских кампусах «Зона охоты», а в этом году стала обладателем «Золотого глобуса» за роль зловещей графини в телесериале канала FX «Американская история ужасов: Отель».

Леди Гага не только сыграет главную роль в новой версии «Звезда родилась», но и напишет песни к этому фильму. Дату релиза картины, правда, в Warner Bros не назвали, но к съемкам Купер планирует приступить в начале 2017 года.