Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Не только «Ленинград»

От сирийского рейва до лондонского рэпа

30 июля в Коломенском пройдет традиционный «Пикник «Афиши», хедлайнерами которого станут «Ленинград», Оксимирон и Chemical Brothers. «Газета.Ru» более подробно изучила программу фестиваля и выбрала других артистов, выступления которых будет жаль упустить из виду.

Омар Сулейман

Главная диковина фестиваля — уже бывавший, впрочем, в Москве сирийский беженец, адаптировавший традиционную для своей родины музыку «дабке» под нужды гигантских танцполов. Дома у Сулеймана вышло несколько десятков альбомов на аудиокассетах, первый большой серьезный диск он записал под руководством культового электронщика Four Tet и теперь колесит по всему миру, несет любовь и заставляет людей плясать. Колоритный образ и интересная биография, разумеется, немного отвлекают от собственно музыки Омара, но его выступление — точно лучший способ начать фестивальный день. Эйфорический арабский рейв, который сообщает психоделическое состояние продолжительного действия.

Главная сцена, 13.00

Temples

Два года назад эти британцы несколько изменили расклад на поле ретро-рока. Их дебютный альбом «Sun Structures» вошел во многие списки лучших пластинок 2014 года, и неспроста: добрая половина номеров с этого диска звучали так, что не затерялись бы и в сборнике классики психоделического рока. Ламповый звук, красивые мелодии, мечтательный вокал и вокалист Джеймс Бэгшо, выглядящий как молодой Марк Болан, — таковы слагаемые успеха Temples, и сейчас квартету предстоит укрепить позиции. В нынешнем году музыканты планируют выпустить новую пластинку, ставки высоки, летний тур по фестивалям — отличный способ встряхнуться. Для примирения с душной летней Москвой лучшей музыки тоже, будем откровенны, не придумать.

Главная сцена, 14.10

Бенджамин Клементин

Еще один диковинный артист фестиваля — бродяга, уличный музыкант из Лондона, который прямо из парижской подземки вышел под софиты, взял без боя престижную награду Mercury Prize и вообще сейчас ходит в больших надеждах британской музыки. Исполняет он при этом интеллигентную музыку с высоким градусом внутреннего напряжения — где-то между Сержем Генсбуром и Ником Кейвом. На «Пикнике» Бенджамин будет выступать ровно в середине дня, и его сет, очевидно, станет отличным способом разбавить эмоциональную палитру и отдохнуть от танцев перед финальным рывком.

Главная сцена, 18.00

Эдриан Янг

Один из вроде бы незаметных, но при этом самых многообещающих сетов фестиваля. Эдриан Янг — один из главных реаниматоров фанка и соула сегодня, мастер работы со звуком и уже постоянный коллаборатор, например, Гостфейс Киллы из Wu-Tang Clan. Янг виртуозно работает с сэмплами и придает благородный ретрофлер каждой своей работе. Несмотря на то что популярность Эдриану принесли именно работы с рэперами, хип-хопом он ограничиваться не хочет, мечтая о славе нового Куинси Джонса. Будучи юристом по образованию, Янг работает уверенно и наверняка. В Коломенском же стоит ожидать энергичного выступления с живой группой, после которого, вполне возможно, слушать уже больше и вовсе ничего не захочется.

Summer Stage. 19.40

Skepta

Впрочем, захочется или нет, но один из ключевых и самых интересных артистов «Пикника» начнет свое выступление за полчаса до хедлайнерского сета Chemical Brothers. Скепта — более чем достойная альтернатива героям электроники 1990-х, предпринявшим попытку нового рождения год назад. В противовес им урожденный Джозеф Джуниор Аденуга — один из самых актуальных музыкантов сегодняшнего дня, ведущий грайм-эмси мира и один из образцов для подражания другого героя фестиваля, Оксимирона. Путь Скепты к вершине стартовал в начале нулевых, потом он некоторое время старался пробиться на американский рынок, но в итоге сделал это, сохранив аутентичность. Проще говоря, это один из самых громких и веских голосов сегодняшнего хип-хопа.

Summer Stage, 21.00


«Пикник «Афиши», 30 июля 2016 года
Купить билеты на «Пикник» можно здесь.

Новости и материалы
В Москве горит здании на территории бывшего ОКБ «Сухой»
В Пентагоне вновь обнаружили переплату за оружие, поставленное ВСУ
Воры проникли в ювелирный магазин, проделав дыру в полу квартиры этажом выше
Тина Канделаки пришла на премию в облегающем кожаном платье на молнии
Названо, как «Эдмонтон» может переломить ход финала против «Флориды»
Авиакомпания Qatar Airways 3,5 часа не выпускала пассажиров из самолета без кондиционера
Хуситы атаковали принадлежащее Украине судно в Аденском заливе
40-летняя звезда «Универа» вышла на публику в платье-бандо с разрезом до бедра
Экс-тренер «Спартака» назвал сборную, за которую будет болеть на Евро-2024
60-летняя Лолита в мини-платье вышла на сцену
В ДНР заявили об освобождении Часова Яра на 70 процентов
Булыкин назвал имена финалистов Евро-2024
Ученые оценили наличие связи между многочасовой эрекцией и коронавирусом
Модрич подписал новый контракт с «Реалом»
Путин подпишет указ об основных направлениях научно-технического развития страны
Стилист Бородиной назвал образ Карнавал оммажем на стиль Бьянки
Минцифры пообещало поддержку семьям пострадавших журналистов НТВ
«Реал» подталкивает капитана уйти из клуба
Все новости