Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Angry Birds и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино с 12 мая

Дарья Слюсаренко 13.05.2016, 13:19
Rovio Entertainment

Агрессивные птички, русский олигарх Стеллан Скарсгард, Том Хэнкс в Саудовской Аравии, Омар Си в роли клоуна, метровый Жан Дюжарден и любимые праздники, поданные в форме небольших ужастиков, — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Angry Birds в кино»

Мультфильм по мотивам популярной игры «Angry Birds», в которой нужно стрелять птичками по зеленым свиньям. Сценарий Джона Витти, одного из сценаристов «Симпсонов», рассказывает о том, как зеленые свиньи впервые оказались на райской земле птиц, стали воровать их яйца и как началось знаменитое противостояние. Главный герой Рэд, у которого большие проблемы с гневом, единственный, кто сразу понимает, что зеленые гости не желают жителям добра, и отправляется на поиски того, кто поможет спасти их землю. В русском дубляже роли озвучили Александр Цекало, Тимур Родригез, Семен Слепаков и Александр Ревва.

«Такой же предатель, как и мы»

Новый фильм от одного из сценаристов лент «Шпион, выйди вон!» и «Самый опасный человек» Джона ле Карре. Влиятельный русский олигарх (Стеллан Скарсгард) заводит знакомство с молодой английской парой, отдыхающей в Марокко (Юэн МакГрэгор и Наоми Харрис). Через них он передает английской разведке бесценные сведения о том, что происходит в России, но требует за это защиту для своей семьи. Однако англичане не уверены, что ему стоит доверять.

«Голограмма для короля»

Фильм режиссера картин «Парфюмер: История одного убийцы» и «Беги, Лола, беги» Тома Тыквера с Томом Хэнксом в главной роли. В Соединенных Штатах дела у Алана Клея идут так себе по всем статьям, от работы до личной жизни. Вдобавок ко всему он не может найти деньги для обучения дочери. Отчаявшись, Клей отправляется в Саудовскую Аравию, чтобы предложить королю свой необычный технологический проект. Однако короля давным-давно не было в стране, и Алан вынужден задержаться у Красного моря. Возможно, это совсем не плохо для него.

«Код Каина»

Белорусский проект, сюжет которого предлагает современное осмысление библейской истории о братья Каине и Авеле. В мире существует тайное общество, которое исследует так называемый «Код Каина», из-за которого человек становится одержим ненавистью, предательством и убийством в таких масштабах, что это может угрожать всему человечеству. Журналистка Сара Огден — член этого общества — отправляется в Восточную Европу, чтобы найти носителя этого гена. Среди прочих в фильме снялся Алексей Серебряков.

«Шоколад»

Фильм французского актера и режиссера Рошди Зема. Основанная на реальных событиях история невероятно успешного в XIX веке циркового тандема. Выступавшие вместе чернокожий и белый клоуны добились того, что живут и выступают в Париже, поднявшись с самых низов, но, когда это случилось, каждый из них понял, что хочет совсем не того, чего желает другой. В главных ролях Омар Си и Джеймс Тьерре.

«Любовь не по размеру»

Французская комедия Лорана Тирара о маленьком человеке. Прекрасная блондинка Диана (Виржини Эфира) случайно знакомится с Александром (Жан Дюжарден) — умным, обаятельным и жутко смешным. Все было бы совсем замечательно, но Александр ростом чуть выше метра, и это приводит к смешным, а иногда и к совершенно неудобным для Дианы ситуациям. Но она все равно неизбежно влюбляется в него, а это значит, что любые препятствия можно преодолеть.

«Черные праздники»

Новый год, Рождество, День святого Патрика, Хеллоуин, День отца и День матери, День святого Валентина — любимые всеми праздники, показанные с их самой темной стороны несколькими разными режиссерами, среди которых Деннис Уидмайер, снявший ужастик «Глаза звезды», и автор «Клерков» Кевин Смит.