Пенсионный советник

«Первый мститель» и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино с 6 мая

Дарья Слюсаренко 06.05.2016, 13:57
Кадр из фильма «Зимняя песня» Pastorale Productions
Кадр из фильма «Зимняя песня»

Гражданская война Капитана Америки и Железного человека, борьба Джулианны Мур за однополую любовь, Ольга Куриленко в поисках возлюбленного, галактические рейнджеры, сложная жизнь топ-модели в Париже, любовный треугольник в Ставрово, любовь парикмахерши и философа и новый фильм Отара Иоселиани — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Первый мститель: Противостояние»

Ура, новая масштабная история про мстителей! На этот раз правительство решает ограничить деятельность супергероев и предлагает им работать на государство, чтобы четко контролировать каждого из них. Такая идея приходится по душе Тони Старку и еще нескольким героям, но идет вразрез с мнением Капитана Америки. Давние разногласия подогревают вражду, и между героями начинается гражданская война, в то время как внешняя опасность не становится меньше.

«Все, что у меня есть»

Джулианна Мур и Эллен Пейдж в главных ролях в фильме обладателя «Каннской ветви» за участие в программе Cinefondation Питера Соллетта. Основанная на реальных событиях история детектива Лорел Хестер и ее возлюбленной Стейси. Лорел исправно выполняет свою работу и никому не рассказывает о своих отношениях с молодой девушкой, но однажды на обследовании Лорел сообщают, что у нее рак легких. Героиня хочет оставить свое наследство Стейси, но для этого ей придется бороться со сложившимися правилами.

«Двое во вселенной»

Обладатель «Оскара» снявший «Малену», «Лучшее предложение» и «Легенду о пианисте» Джузеппе Торнаторе выпустил новый фильм. Двое влюбленных — Эд и Эми, ученый и студентка — изучают теорию струн и космических двойников. Однажды на занятии Эми узнает, что Эд умер, но нигде не может найти его тело. Кроме того, от Эда начинают приходить разные послания. Возможно, он не умер, а провел над собой необычный эксперимент. В главных ролях — Ольга Куриленко и Джереми Айронс.

«Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры»

Мультфильм про галактических космических рейнджеров. Капитан Кварк не принимает в команду очень упрямого Рэтчета, который всю жизнь мечтает стать одним из рейнджеров. Однако когда всем начинает угрожать злодей Дрек, то Кварку приходится исполнить мечту Рэтчета.

«Топ-модель»

Новый фильм датского режиссера Мадса Маттисена о тяжелой жизни топ-модели. Модель из провинции Эмма получает возможность работать в Париже и сразу же соглашается. На очередных съемках она знакомится с фотографом Шейном Уайтом и влюбляется, совершенно забыв, что у нее есть парень там, откуда она приехала. Но и Шейна Уайта ей оказывается недостаточно, и Эмма соблазняется снова. Проблема в том, что мир в этой индустрии очень тесен и рано или поздно все обо всем узнают.

«72 часа»

История двух молодых людей и одной девушки из городка Ставрово в начале Великой Отечественной войны. В городе оказывается крупный гарнизон немцев, но у местных есть подполье, состоящее из совсем юных ребят. Комсомолец Алексей готов сделать все ради любимой девушки и своей Родины, а предатель Дмитрий готов сдавать и мучить своих соотечественников. В главных ролях — Ирина Розанова, Алексей Шевченков и Митя Лабуш.

«Не в моем вкусе»

Фильм бельгийского режиссера Люка Бельво, номинанта на «Каннскую ветвь – 2006». Дженнифер работает парикмахером в маленьком городке и совершенно счастлива. Философ Клеман приезжает в этот городок преподавать на время. Они сходятся, хотя у них нет совершенно ничего общего, кроме взаимной и очень сильной страсти. Все идет хорошо, пока Дженнифер неожиданно не обнаруживает на прилавках новую книгу Клемона, написанную о ней.

«Зимняя песня»

Новый фильм великого грузинского режиссера Отара Иоселиани, обладателя наград трех Берлинских кинофестивалей и номинанта многих других. Первый за пять лет фильм Иоселиани комедийно рассказывает о жизни современных французов. Каждый герой как-то связан с другим, следующим, о ком будет рассказана история. Бутафорская голова, священник с татуировками, девочки на роликах, скрипка и многое другое.