Пенсионный советник

Дети довели «Голос» до финала

29 апреля состоится финал третьего сезона шоу «Голос. Дети»

Иван Акимов 29.04.2016, 09:51
Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан Пресс-служба Первого канала
Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан

Леонид Агутин, Дима Билан и Пелагея покажут, кто лучше подготовил свою команду, — в пятницу, 29 апреля, состоится финал третьего сезона музыкального конкурса «Голос. Дети».

Третий сезон музыкального конкурса «Голос. Дети» подходит к концу — в пятницу, 29 апреля, Первый канал в прямом эфире покажет финал, во время которого будет определен победитель шоу и наставник выигравшей команды.

Сезон этого года для проекта «Голос. Дети» начался с изменений. Максим Фадеев, команда которого побеждала в шоу дважды (в первом выиграла Алиса Кожикина, во втором — Сабина Мустаева), покинул шоу, объяснив это решение «личными причинами».

Свободное кресло занял Леонид Агутин — воссоединившись с Пелагеей и Димой Биланом.

Игра на выбывание третьего сезона конкурса «Голос. Дети» Руслан Рощупкин/Первый канал
Игра на выбывание третьего сезона конкурса «Голос. Дети»

Эти артисты вместе были наставниками на взрослом «Голосе» в течение трех сезонов, так что выбор продюсеров шоу никого не удивил. Агутин в интервью «Газете.Ru» высказывал свои опасения уровнем исполнительства. «Дети поют хуже, чем взрослые, просто потому, что они дети», — полагал Агутин, но, кажется, во время конкурса поменял свое мнение, во всяком случае хвалил он юных музыкантов чаще, чем ругал.

Правила пения

Правила конкурса «Голос. Дети» похожи на те, что приняты во взрослой версии шоу, — формат тот же. Сначала все претенденты проходят через этап, который называется «Слепые прослушивания»: наставники сидят спиной к исполнителю и в том случае, если номер им нравится, должны повернуться лицом. Волнуются участники — вдруг никто не отреагирует на их пение, волнуются и наставники — им хочется получить в свою команду того, кто обязательно победит.

В этом году до «Слепых прослушиваний» были допущены 67 певцов и певиц, из которых дальше прошли 45 — они составили три команды по 15 человек.

«Слепые прослушивания» длились в течение шести выпусков шоу. Еще три заняли «Поединки» и «Песни на вылет» для каждой из команд. Для поединков наставники распределяли команды на трио, от каждого из которых в следующий этап выходил только один исполнитель. А в «Песне на вылет» наставникам предстояло из пяти оставшихся музыкантов выбрать двух — именно они и представят его команду в финале.

Еще один шанс

Трем музыкантам из каждой команды, оставленным наставниками за бортом финала в последний момент, организаторы дали второй шанс выйти на сцену 29 апреля. Дополнительный отбор был введен в шоу во втором сезоне и в принципе оправдался: юные музыканты получают еще одну возможность выиграть, а зрители — своими голосами помочь им в этом.

Этот выпуск шел 22 апреля в прямом эфире, а все собранные средства были перечислены в фонд помощи людям с аутизмом «Выбор».

Правила отбора были просты: каждая тройка выступала по очереди, а их судьбу должно было решить голосование зрителей.

Наставники, судя по всему, были рады тому, что на этот раз выбирать не им. Впрочем, они уже справлялись с задачей, по словам Пелагеи, как «из пяти выбрать двоих, а еще троих — не выбрать», так что, наверное, получилось бы у них и на этот раз, когда нужно было из троих выбрать одного. Но, как сказал Агутин, им «несказанно повезло», что в этот день выбор делали не они.

Из команды Димы Билана на попадание в финал претендовали Лариса Григорьева, Александр Филин и Мария Панюкова — Панюкова и победила, набрав 60% голосов. Из команды Пелагеи в финал вышел Всеволод Рудаков, набравший 41% и опередивший Милану Мирзаханян (37%) и Анну Мошкорину (21%). У Леонида Агутина зрители выбрали Марселя Сабирова (53% голосов), оставив в этом полуфинале Александру Нехай (33%) и Кирилла Скрипника (14%).

Финальный аккорд

В итоге до финала добрались девять участников: Ярослава Дегтярева, Данил Плужников, Мария Панюкова (команда Димы Билана), Азер Насибов, Таисия Подгорная, Всеволод Рудаков (команда Пелагеи), Раяна Асланбекова, Ева Тимуш и Марсель Сабиров (команда Леонида Агутина).

Победитель шоу традиционно будет назван после двух испытаний. Первое заключается в том, что из тройки каждой команды должен остаться лишь один певец или певица, а выбирать его будут зрители.

Игра на выбывание третьего сезона конкурса «Голос. Дети» Руслан Рощупкин/Первый канал
Игра на выбывание третьего сезона конкурса «Голос. Дети»

Победители финала от каждого наставника играют друг с другом в суперфинале, где решение о том, кто выиграет сезон, тоже отдано зрителям.

Они смогут поддержать своего фаворита в ходе телефонного и SMS-голосования, а все собранные средства снова пойдут на благотворительность. Как сообщил Первый канал, все полученные в ходе голосования средства будут перечислены фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам».