Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Умер Павел Усанов

Скончался бас-гитарист «Любэ» Павел Усанов

Отдел культуры 19.04.2016, 20:14
__is_photorep_included8186087: 1

Скончался бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов...

19 апреля стало известно о том, что скончался бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов. 3 апреля Усанов был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского с травмами головы, полученными после нападения неизвестных в Дмитровском районе Московской области.

Павел Усанов родился в Новочебоксарске 11 августа 1975 года. Окончил Кировское училище искусств, а в дальнейшем – факультет военных дирижеров Московской консерватории и Российскую академию музыки имени Гнесиных.

До «Любэ» играл в джазовых группах «Манхэттен» и «Фонограф джаз-бэнд». В 1996-м прошел прослушивание в «Любэ» после гибели предыдущего басиста коллектива Александра Николаева и с тех пор был бессменным участником группы. Кроме того, в 2006 году Усанов собрал собственную группу – «Встречный бой», с которой в последние годы активно концертировал параллельно с «Любэ». В 2009 году у «Встречного боя» вышел альбом под названием «Все будет как надо!», а в 2012-м Усанов поменял состав коллектива и сам стал его вокалистом.

«Сегодня не стало Паши Усанова, бас-гитариста «Любэ», талантливого музыканта, хорошего парня и нашего доброго товарища.

Это большое горе для нас, для семьи и родных, для поклонников, для всех, кто молился о его выздоровлении. Мы верили и надеялись, что Паша поправится, но чуда не произошло. Он всегда будет с нами – в наших сердцах, в нашей памяти. Скорбим...» — говорится в сообщении, опубликованном сегодня в официальном фейсбук-аккаунте «Любэ».