Пенсионный советник

Дэдпул и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 11 февраля

Дарья Слюсаренко 12.02.2016, 13:51
20th Century Fox Film Corporation

Саркастичный супергерой, реальное журналистское расследование, Анджелина Джоли и Брэд Питт в одном фильме, комедия о женской свободе, комедия про Аладдина, российская комедия и ужастик от создателя японского «Звонка» — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Дэдпул»

Новый кинокомикс про супергероев. У главного героя Уэйда Уилсона — рак в последней степени и два варианта: умереть или стать особым оружием, пройдя через эксперимент вооруженных сил. Уэйд выбирает последнее и получает уникальную способность к регенерации. Супергероем при этом он быть совершенно не хочет, но обстоятельства постоянно вынуждают его во что-то вмешиваться и применять свои способности. Кроме того, Дэдпул обладает восхитительным чувством юмора, так что смотреть на его жизнь — одно удовольствие.

«В центре внимания»

Фильм, номинированный в этом году сразу на шесть премий «Оскар» — в том числе как лучший фильм, за лучшую режиссуру и лучший сценарий, — основан на реальном громком журналистском расследовании случаев педофилии среди представителей церкви. В главных ролях в картине снялись Рейчел Макадамс, Марк Руффало, Майкл Китон, Лив Шрайбер и Стенли Туччи. Режиссером стал Том Маккарти, снявший фильмы «Побеждай!», «Сапожник» и «Посетитель».

«Лазурный Берег»

Есть сразу две причины сходить на этот фильм в кино: во-первых, это новый фильм Анджелины Джоли, во-вторых, Анджелина Джоли и Брэд Питт — пожалуй, самая красивая пара Голливуда — снова вместе на экране. Бывшая танцовщица Ванесса и ее муж, американский писатель Роланд, путешествуют вместе, и постепенно в их отношениях наступает напряженный период. Герои копят в себе эмоции, а все решится, когда они наконец остановятся в небольшом городе на берегу моря. Красивая чувственная картина о взаимоотношениях двух людей.

«В активном поиске»

Парадоксальным образом мужчина-режиссер Кристиан Диттер («С любовью, Рози», «Деревенские крокодилы») снял яркую романтическую комедию о том, что женщинам лучше всего, когда они ни с кем не встречаются. Главная героиня (Дакота Джонсон) только что рассталась с парнем и совершенно не умеет знакомиться. К счастью, у нее есть очень крутая самоуверенная подруга (Ребел Уилсон), которая постоянно толкает главную героиню к новым свиданиям и приключениям. Период, который логически должен был бы обернуться депрессией, становится лучшим временем в жизни героини.

«Новые приключения Аладдина»

Французская комедия (режиссерский дебют в полнометражном кино актера Артура Бензакена) заново рассказывает знаменитую восточную сказку. Аладдин по-прежнему воришка, в него все так же влюблена прекрасная принцесса, отец этого увлечения дочери совершенно не одобряет и постоянно желает женить ее на ком-нибудь другом. Джинн оказывается довольно странным персонажем с частично отсутствующими зубами. Словом, история для тех, кто любит Аладдина, но знает эту сказку уже наизусть и был бы не прочь прочесть в ней новые страницы. В российском прокате Аладдина озвучивает Филипп Киркоров.

«Ставка на любовь»

Ованнес Азоян, Андрей Бурковский, Катерина Шпица, Ян Цапник и Александр Ревва в комедии Артема Михалкова («Москва, я люблю тебя!», «Страсти по России»). Друзья детства Костя и Дима на пороге важных перемен в жизни. Давид выбирает кольцо, чтобы сделать предложение девушке своей мечты, а Костя собирается выйти на международный турнир по покеру. Однако обстоятельства оборачиваются так, что им приходится поменяться местами.

«Театр призраков»

Ужастик от создателя культовой трилогии «Звонок» Хидео Наката. По легенде у кукол, сделанных настоящими мастерами, есть душа. Поэтому, даже если попытаться уничтожить их, они восстанут. Главная героиня Сара хочет стать известной актрисой, однако важные роли и постановки обходят ее стороной. Однажды ей представляется шанс принять участие в крупном проекте. Соглашаясь на это, Сара и не подозревает, что одну из главных ролей будет играть жуткая кукла.