Пенсионный советник

Лабутенов не обещают

На канале «Россия» стартует новый сезон шоу «Один в один»

Игорь Карев 05.02.2016, 17:32
__is_photorep_included8058881: 1

Наполовину новое жюри, победители и проигравшие, Юрий Стоянов как Корнелюк, Шнур без лабутенов и «Евровидение» — на канале «Россия» начинается четвертый сезон шоу «Один в один» под названием «Битва сезонов».

После трех вполне удачных сезонов создатели шоу «Один в один» решили свести всех победителей в очном соревновании. 6 февраля на канале «Россия» стартует «Битва сезонов», в которой свое искусство перевоплощения покажут занявший первое место в самом первом сезоне конкурса Алексей Чумаков, Виталий Гогунский из второго сезона и Руслан Алехно, который лучше всех изображал знаменитых артистов в третьем.

Конечно, в одиночестве они не остались.

Компанию бывшим победителям шоу составили певица и актриса Анжелика Агурбаш, актриса мюзиклов Светлана Светикова, певица Юлия Паршута, певец Вадим Казаченко, актриса и певица Анастасия Стоцкая и певец Сергей Пенкин. В общем, по два представителя каждого из предыдущих сезонов, которые попробуют доказать, что их проигрыш был всего лишь досадной случайностью.

Про «Один в один»

Компания «Вайт медиа»

Производит шоу компания «Вайт медиа»; первый сезон выходил на Первом канале, а со второго перешел на «Россию». Генеральный продюсер компании Юлия Сумачева попросила не считать «Битву сезонов» подведением итогов.

«Просто было три сезона, через шоу прошло множество интересных артистов, и мы решили посмотреть, что будет, если мы схлестнем их всех вместе и устроим битву, и кто станет победителем среди лучших из лучших», — рассказала она «Газете.Ru». Сумачева добавила, что такой формат даст проекту новый толчок.

«Но это не лучшее из лучшего предыдущих сезонов, которое мы показывали перед Новым годом, — уточнила она. — Это абсолютно новое соревнование, в котором каждый артист пробует себя в новом образе».

Жюри обновилось

Компания «Вайт медиа»

Судьи, которые будут оценивать выступления конкурсантов, тоже знакомы постоянным зрителям шоу. Два кресла займут Юрий Стоянов (судил второй и третий сезоны) и Людмила Артемьева (первый и третий сезоны). Также в жюри вошла певица Лариса Долина, которая уже судила участников конкурса — по одному выпуску каждый сезон.

А новичком стал режиссер Тигран Кеосаян.

Еще одним членом жюри станет десятый участник конкурса. Этот приглашенный конкурсант будет меняться каждый выпуск, он также будет выступать, как и постоянные участники, также получать оценки. Но в конце он должен будет отдать пять баллов одному из своих конкурентов. В компании «Вайт медиа» считают, что эта «пятерка» может обострить борьбу.

Что будет в первом выпуске

Компания «Вайт медиа»

Образ для первого выпуска каждый артист выбирал самостоятельно — разумеется, по согласованию с организаторами. Зрители увидят выступления в образах Шер, Бейонсе, Елены Ваенги, Георга Отса, Валерия Кипелова, Джо Дассена, Вахтанга Кикабизе и Адели.

А один из конкурсантов выйдет в образе лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, но петь будет не про лабутены.

Начиная со второго выпуска процедура станет уже стандартной — в конце, после объявления оценок, участники будут крутить специальный барабан, который и выберет, кого им предстоит показать «один в один» в следующий раз.

Десятого участника в первом выпуске не будет.

Члены жюри, кстати, тоже во время первого выпуска заявят о себе и покажут, что они достойны оценивать участников шоу. Юрий Стоянов примерит на себя образ Игоря Корнелюка и споет «Город, которого нет», Лариса Долина выступит как Донна Саммер, а Тигран Кеосаян и Людмила Артемьева сделали один номер на двоих, в котором режиссер станет Рэем Чарльзом.

Что будет дальше

Компания «Вайт медиа»

Скорее всего, десятыми выступят участники предыдущих сезонов шоу. Но в «Вайт медиа» пообещали, что будут и специально приглашенные звезды — их фамилии в компании пока не раскрывают.

Одной из интриг сезона может стать противостояние Алексея Чумакова и Руслана Алехно, которые когда-то прославились после участия в конкурсе талантов «Народный артист». Но и давнее соперничество, и недавние победы (в первом и третьем сезонах соответственно) вряд ли дадут им заметное преимущество.

«Мы рассчитываем на то, что этот сезон не превратится в битву трех победителей, а другие артисты составят им огромную конкуренцию, — поделилась Сумачева. — Это будет заметно уже по первому выпуску, так что мы надеемся, что получится настоящая битва — битва титанов».

По ее мнению, «комплекса проигравшего» у других артистов нет, иначе они не согласились бы участвовать.

«Все они пришли играть, показать себя и, конечно, победить», — заметила она.

Кроме того, Сумачева раскрыла один из секретов сезона: на шоу появится участник «Евровидения-2016» Сергей Лазарев. Но в каком выпуске его можно будет увидеть, в компании решили сохранить в тайне.

Всего в сезоне будет 16 выпусков, а завершится шоу в конце мая финалом, в который выйдут пять конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов. До финала никто из артистов вылетать не будет.