Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Франкенштейн, Макбет и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 26 ноября

«Газета.Ru» 27.11.2015, 08:44
Кадр из фильма «Макбет», 2015 г. imdb.com
Кадр из фильма «Макбет», 2015 г.

Гарри Поттер в помощниках у Франкенштейна, Фассбендер в шекспировской трагедии, ужастик про бабушку и дедушку, мексиканский мир, мультфильм о разумных динозаврах, японский православный священник, «Райские кущи» и учительница, взявшая в заложники свой класс, — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Виктор Франкенштейн»

Пол Макгиган («Счастливое число Слевина», «Одержимость») представляет новый взгляд на классическую историю Виктора Франкенштейна (Джеймс Макэвой) через его главного помощника Игоря, который цепко ассоциируется с Гарри Поттером (Дэниел Рэдклифф). Однажды создав существо, собранное из разных кусков, гениальный изобретатель уже не может остановиться и собирается создать целую армию живых мертвых, справиться с которыми обычному человеку не под силу.

«Макбет»

Фильм — номинант на золотую «Каннскую ветвь — 2015» от обладателя «Каннской ветви — 2011» Джастина Курзеля («Снежный город»). Хрестоматийная трагедия Шекспира, поставленная с такими актерами, как Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Шон Харрис и Дэвид Тьюлис. Леди Макбет, только что потерявшая ребенка, не может спокойно видеть мужа, постоянно на поле боя, так как и он может погибнуть. В попытках удержать его возле себя она начинает постепенно убирать с дороги претендентов на королевский престол.

«Визит»

Ужастик про бабушку и дедушку от создателя фильмов «Шестое чувство», «Таинственный лес» и «Знаки» М. Найта Шьямалана. Мать отправляет своих двоих детей к своим родителям, с которыми она давно не общается из-за старой ссоры, а сама уезжает отдыхать. Дети решают сделать о своих родственниках документальный фильм и фиксируют на камеру все происходящее. Однако бабушка и дедушка оказываются какие-то странные: бабушка после 21.30 голая ходит по дому, а дедушка хранит что-то странное в сарае. Деваться детям некуда, и они просто продолжают снимать.

«Убийца»

Еще один фильм — номинант на «Золотую пальмовую ветвь — 2015» от режиссера «Пожаров» и «Врага» Дени Вильнева с Эмили Блант и Бенисио Дель Торо в главных ролях. Женщина-полицейский внезапно попадает в настоящий мексиканский мир с наркотиками и развратом, где порядочный американец совершенно не знает, что ему делать. Сопровождая двух рейнджеров, которые преследуют наркобарона, она не подозревает, во что на самом деле ввязывается.

«Хороший динозавр»

В дебютном мультфильме Питера Сона, участвовавшего в озвучке «Рататуя» и «Суперсемейки», все наоборот: динозавры не вымерли, а стали разумными существами, а вот люди совершенно не эволюционировали и остались на раннем этапе развития. Одного из людей однажды замечает хороший зеленый динозавр, и постепенно знакомство этих двоих перерастает в крепкую дружбу.

«Иерей-сан. Исповедь самурая»

Если вы слышали о том, что Иван Охлобыстин заявил о намерении американского актера японского происхождения Кэри-Хироюки Тагавы принять православие, то это история об этом фильме. Фильм снял Егор Баранов, чья «Саранча» буквально недавно также вышла на российские экраны, и помимо Тагавы в нем снялись сам Охлобыстин, Петр Мамонов, Петр Федоров и Дарья Екамасова. История о священнике японской православной церкви, который оказывается втянут в разборки якудза и вынужден прятаться в российском селе Глубоком, где происходит своя война.

«Райские кущи»

Евгений Цыганов и Чулпан Хаматова в драме Александра Прошкина («Холодное лето пятьдесят третьего...», «Живи и помни»). Картина, показанная в этом году на ММКФ, рассказывает о герое Викторе, который, на первый взгляд, живет идеальной жизнью с прекрасной женой в хорошем районе, однако ему по какой-то причине непросто справляться со своей судьбой.

«Училка»

Российский фильм Алексея Петрухина об учительнице. которую на самом деле достали ее ученики. Разочарованная в себе как в учителе и как в матери женщина идет на крайние меры и приходит в школу с пистолетом, захватывая доставший ее класс в заложники. Никто не знает, каковы ее намерения на самом деле и выйдет ли кто-либо из этого класса живым.