Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Хазанов и Ярмольник оценили Галкина

Максим Галкин вернулся на Первый канал

Игорь Карев 21.09.2015, 18:48
Максим Галкин в образе Шарля Азнавура Первый канал
Максим Галкин в образе Шарля Азнавура

На Первом канале стартовал третий сезон шоу перевоплощений «Точь-в-точь» — Максим Галкин показал Шарля Азнавура, а дочка Валерии — свою маму.

На Первом канале стартовал третий сезон музыкального шоу «Точь-в-точь». Два предыдущих года участники конкурса изображали известных артистов, а компетентное жюри пыталось угадать, каких именно, и выставляло оценку за то, насколько это было похоже.

Больше всего выпусков в предыдущие годы судили Любовь Казарновская, Геннадий Хазанов, Леонид Ярмольник и Максим Аверин.

Они оценивали конкурсантов и в первом выпуске нового сезона — как обычно, с шутками Ярмольника и Хазанова друг над другом, глубокомысленными замечаниями Аверина и проницательным взглядом (на этот раз через театральный бинокль) Казарновской.

Участников сезона можно разделить сразу на несколько групп. В первую входят заслуженные музыканты: Алексей Глызин, в 80-е бывший голосом группы «Веселые Ребята», Владимир Лёвкин из «На-на», Лада Дэнс — их можно не узнать только за счет хорошего грима. Вторая — это те, кто уже мелькал на телевидении, как актриса Катерина Шпица (сериалы «Куприн», «Молодая гвардия») или Ксана Сергиенко и Александр Бон из третьего сезона еще одного популярного музыкального шоу Первого канала «Голос». Или Полина Гриффис, экс-солистка «А'Студио», и Анна Шульгина, которая вышла на сцену в образе своей матери — певицы Валерии.

Ну а едва ли не главным событием нового сезона «Точь-в-точь» стало участие в нем Максима Галкина.

«Я вернулся»

Практически все нулевые Галкин был одним из лиц Первого, где вел популярное шоу «Кто хочет стать миллионером?». В сентябре 2008-го многолетнее сотрудничество закончилось, ведущий перебрался на «Россию 1», работал там на конкурсе «Танцы со звездами», делал собственную передачу («Кто хочет стать Максимом Галкиным?»). Кроме того, он два сезона судил шоу «Один в один».

Теперь Первый откликнулся на возвращение актера выпуском ролика, пародирующего финал комедии Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Галкин-Деточкин останавливает троллейбус, который ведет гендиректор канала Константин Эрнст, и говорит: «Я вернулся».

Возвращение, конечно, условное — просто количество звезд, которые могут участвовать в подобного рода шоу перевоплощений, ограничено. И прав скорее канал «Россия 1», где работу Галкина на Первом назвали разовым сотрудничеством.

Тем не менее именно выступление Галкина стало одним из ярких моментов первого выпуска нового сезона «Точь-в-точь». Галкин в образе французского шансонье Шарля Азнавура исполнил песню «Вечная любовь» (Une Vie D'Amour), а потом общался с членами жюри исключительно через переводчицу, рассказывая по-французски о том, как он рад приехать в Россию.

Любопытно, что судьи не угадали, кто скрывается под маской Азнавура, — настолько хорошо поработали над актером мастера грима.

Оценили на пять

Пресс-служба Первого канала
Пресс-служба Первого канала

Оценки, конечно, как и в любом конкурсе, важная составляющая «Точь-в-Точь», но явно не определяющая. Напомним, что в первом сезоне у шоу оказалось сразу два победителя — Ирина Дубцова и Никита Пресняков, а во втором Азиза опередила конкурентов на считаное число очков.

Судьи, как правило, ставят участникам высокие оценки — «двоек» и «троек» исчезающе мало.

Вот и в первом выпуске третьего сезона все конкурсанты получили «пятерки» — как выразился Хазанов, чтобы они чувствовали себя на конкурсе как дома. Прогнозы на победителя делать пока, по понятным причинам, рано. Но, видимо, Галкина можно назвать одним из фаворитов — мало того что он — одна из наиболее медийных персон среди участников, так еще и профессиональный пародист, который и без грима способен изобразить кого угодно. А уж с гримом…