Пенсионный советник

«Бегущий в лабиринте» и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино с 17 сентября

Дарья Слюсаренко 18.09.2015, 09:44
Кадр из фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем» Двадцатый Век Фокс СНГ
Кадр из фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

Снова «Бегущий в лабиринте», школьники-зомби, фарс и экранизация Достоевского от Юрия Арабова, «Такси» Джафара Панахи, мультфильм про кун-фу кролика и смертельные путешествия — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

Вторая часть антиутопии про молодых людей, застрявших в лабиринте с одной девушкой на всех (Кая Скоделарио). Но фильм снова не о том: выбравшись из лабиринта, ребята не освободились от испытаний, которые посылает им загадочная организация «Порок». На этот раз они вынуждены пройти через раскаленную пустыню и справиться со смертельно больными людьми, поведение которых контролировать невозможно. Как и в прошлый раз, до финиша дойдут явно не все.

«Кутис»

Комедия совместного производства США и России. Одна девочка приходит в школу заболевшей, однако оказывается, что у нее не простой вирус, а зомби-вирус, и все дети, которых она царапает, мгновенно превращаются в маленьких зомби. Вирус не распространяется на тех, кто достиг половой зрелости, но это не мешает школьникам с удовольствием есть своих учителей. Отдельный аттракцион заключается в том, что одного из преподавателей сыграл Элайджа Вуд, который всего 17 лет назад боролся с нечисью, вселившейся в учителей, в «Факультете» Роберта Родригеса. Кроме него в «Кутис» заняты Рэйн Уилсон, Элисон Пилл и Ли Уоннелл.

«Орлеан»

Кинофарс по книге и сценарию Юрия Арабова в постановке Андрея Прошкина. В городе Орлеане молодая развязная парикмахерша Лида (Елена Лядова) делает себе уже неизвестно какой по счету аборт и нисколько об этом не жалеет. В это же время врач Рудик (Олег Ягодин) не стесняется обследовать девушек там, где им это не требуется, а в цирке и вовсе творится страшное — есть подозрение, что фокусник перепиливает женщин на сцене по-настоящему. В это время в городе появляется Экзекутор, которого невозможно убить и который будет преследовать жителей за их грехи. Кроме того, надвигается страшная буря. «Серебряный Святой Георгий» ММКФ за лучшую женскую роль у Елены Лядовой.

«Такси»

Находящийся под домашним арестом за предыдущие свои фильмы иранский режиссер Джафар Панахи снимает кино несмотря ни на что. На этот раз он умудрился сделать настоящее роуд-муви: режиссер в роли самого себя сидит за рулем такси, в то время как к нему подсаживаются совершенно разные, но всегда интересные личности. Картина находится на грани художественного и документального кино, и определить наверняка, было ли то или иное событие прописано в сценарии, совершенно невозможно. «Золотой медведь» и приз ФИПРЕССИ на Берлинском кинофестивале — 2015.

«Клетка»

Еще один фильм по сценарию Юрия Арабова, в основе которого лежит рассказ Федора Достоевского «Кроткая». Владелец ломбарда берет в жены тихую девушку, готовую исполнить все его требования. Однако между ними нет и тени любви. Супруги не уживаются вместе, и это приводит к вражде. В конце концов мужчина запирает свою кроткую жену в клетке, но сам одновременно становится ее пленником. В главных ролях Даниил Спиваковский, Дмитрий Нагиев, Елена Рахманова.

«Кун-фу кролик: Повелитель огня»

Китайский мультфильм о дерущемся кролике. Сильнейшим бойцом деревни становится большой пушистый кролик, владеющий древними секретами кун-фу. Теперь он должен защитить магический камень, в котором и хранится его сила. Однако злодеи из клана убийц собираются выкрасть его любой ценой.

«Сюрприз»

Очаровательная комедия из Нидерландов от обладателя Оскара за фильм «Характер» Майка ван Дима. Миллионер никак не может сам покончить с жизнью. Как раз в это время ему поступает заманчивое предложение отправиться в последнее путешествие, во время которого по контракту обязательно произойдет «сюрприз», то есть смерть. Выбирая свой будущий гроб, мужчина знакомится с девушкой, которая отправляется в такое путешествие. Спустя некоторое время, проведенное вместе, они оба уже не хотят никаких сюрпризов.