Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Миньоны, Сноуден и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 9 июня

Дарья Слюсаренко 10.07.2015, 10:52
Кадр из анимационного фильма «Миньоны» imdb.com
Кадр из анимационного фильма «Миньоны»

Возвращение миньонов, ужастик о скайпе, документальный фильм о Сноудене и «Неловкий момент» с Венсаном Касселем — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Миньоны»

Возвращение очаровательных желтых любимцев зрителей фильма «Гадкий я» (режиссер у новой части остался тот же — Пьер Соффин) — миньонов. Внешность обманчива: желтые существа всей душой мечтают служить самой гадкой личности на земле, при отсутствии которой они немедленно впадают в депрессию и не знают, что им делать. Однако все проходит: Дракула, Наполеон, даже динозавры рано или поздно исчезают, а миньоны остаются. В поисках самого гадкого человека на земле они наконец отправляются в Нью-Йорк, где находят суперзлодейку Скарлетт Оверкилл. В оригинале ее озвучила актриса Сандра Баллок.

«Убрать из друзей»

Спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым и срежиссированный Леваном Габриадзе («Выкрутасы», «Елки-2», «Елки-3») интернет-триллер. После школы друзья, как обычно, собираются на конференцию в скайпе, однако внезапно к ним подключается неизвестный под ником Billy227. Ребята думают, что это системная ошибка, пока он не начинает настойчиво писать им с целью выяснить, кто в прошлом году выложил в сеть видео с их одноклассницей Лорой Барнс, покончившей из-за этого с собой. Казалось бы, можно просто выйти из чата или выключить компьютер, но все не так просто. Ребята онлайн наблюдают, как с каждым из них будет разбираться неизвестный Billy227.

«Citizenfour: правда Сноудена»

Документальный фильм о Сноудене, получивший в этом году «Оскар». Режиссер Лора Потрайс в январе 2013 года начала получать зашифрованные электронные сообщения от человека под ником Citizenfour, в которых он советовал ей привлечь к работе известного журналиста и предлагал раскрыть сенсационную информацию об АНБ и других секретных службах по всему миру. Через какое-то время Лора Потрайс и жруналисты Гленн Гринвальд и Ивен Макаскилл встретились лично с анонимом в одном из отелей Гонконга. Фильм показывает всю хронику развития события, связанных со Сноуденом, от начала и до конца и, что еще более важно, наконец знакомит зрителя со Сноуденом как с человеком, а не информационным поводом.

«Этот неловкий момент»

Французская комедия о двух лучших друзьях (Венсан Кассель и Франсуа Клюзе), которые отправились на отдых к морю со своими 18-летними дочерьми. Все идет хорошо: отцы отдыхают, дочери веселятся по клубам. Однако в один прекрасный день дочь одного из друзей начинает недвусмысленно намекать другому, что он ей нравится. Мужчине и самому трудно устоять перед 18-летней красоткой, однако его друг клянется убить любого, кто приблизится к его дочери.