Пенсионный советник

Соло для Хана Соло

Режиссерами фильма о Хане Соло из «Звездных войн» станут создатели «Мачо и ботана»

Макс Степанов 08.07.2015, 14:46
Харрисон Форд в роли Хана Соло Imdb.com
Харрисон Форд в роли Хана Соло

Вселенная «Звездных войн» пополнится киноисторией о жизни контрабандиста и капитана «Тысячелетнего сокола» Хана Соло, режиссерами которой станут постановщики полицейской комедии «Мачо и ботан» Кристофер Миллер и Фил Лорд.

Кинокомпания «Дисней» официально объявила о том, что режиссерами картины о нелегкой юности героя «Звездных войн» Хана Соло станут Кристофер Миллер и Фил Лорд. Фильм, который пока не имеет названия, выйдет в прокат 25 мая 2018 года.

Кто будет делать Хана Соло

Творческий дуэт Миллера и Лорда работает вместе уже много лет; они писали сценарии и ставили отдельные эпизоды различных телесериалов (например, «Как я встретил твою маму»), а в 2009 году сняли полнометражный мультфильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Настоящий успех пришел к ним через три года, после выхода полицейской комедии «Мачо и ботан» с Джоной Хиллом и Ченнингом Татумом. Затем они стали режиссерами еще одного анимационного проекта — «Лего: Фильм», который заработал в прокате почти $470 млн при 60-миллионном бюджете, и выпустили сиквел «Мачо и ботана». В общем, заработали в Голливуде славу коммерчески успешных постановщиков.

Сейчас у них множество предложений, но ради «Звездных войн» Миллер и Лорд готовы отказаться от многого — например, не будут ставить кинокомикс «Флэш» (намеченный на 2018 год) и продолжение «Мачо и ботана», оставшись на этих фильмах сценаристами и продюсерами.

«Мы берем на себя все риски, связанные с возложенной на нас ответственностью перед поклонниками саги, чтобы подарить зрителям новые и яркие эмоции от встречи с любимыми персонажами, к работе над которыми мы обязуемся отнестись с должным вниманием и заботой», — приводятся слова режиссеров в официальном сообщении.

Сценарий к фильму о Хане Соло напишет еще один творческий тандем. В него входит Лоуренс Кэздан — заслуженный сценарист и ветеран «Звездных войн», который писал сценарии для пятого и шестого эпизодов космической саги, а недавно помогал Джей Джею Абрамсу в доработке и седьмого фильма. А поможет Кэздану его сын Джон — режиссер и сценарист санденсовской картины 2012 года «В первый раз».

Кто такой Хан Соло

Хан Соло — один из главных героев классической трилогии «Звездных войн», контрабандист и, в принципе, преступник. Во всяком случае, именно в таком качестве он впервые появился в «Новой надежде», причем не в лучшее для него время. Соло сбросил груз, принадлежавший Джаббе Хатту, и оказался должен «крестному отцу» Татуина круглую сумму — именно поэтому он согласился на предложение Оби-Ван Кеноби, познакомился с Люком Скайуокером и принцессой Леей, а потом принял непосредственное участие во всех событиях четвертого, пятого и шестого эпизодов.

Фильм Миллера и Лорда, по слухам, расскажет о том, как Хан Соло дошел до преступной жизни.

В расширенной вселенной «Звездных войн» его история изложена достаточно подробно; но «Дисней» и Lucasfilm уже объявляли, что будут создавать новый канон, в котором биография Соло может быть какой угодно. Остается уповать на мастерство Кэзданов.

В «классической трилогии» авантюриста играл Харрисон Форд — и эта роль (наряду с археологом Индианой Джонсом) стала визитной карточкой актера. Форд еще появится во франшизе (он снова исполнит роль Соло в седьмом эпизоде), а вот кто будет играть этого персонажа в молодые годы — пока неизвестно.

Что будет кроме Хана Соло

Компания «Дисней», которая осенью 2012 года приобрела Lucasfilm за $4 млрд, всерьез озаботилась развитием прибыльной франшизы. Сейчас одновременно идет работа над шестью фильмами из вселенной «Звездных войн».

Первый из них — «Эпизод VII: Пробуждение силы» — выйдет в декабре этого года и станет первой частью новой трилогии, которая продолжит историю далекой галактики после событий шестого эпизода (вышедшего в 1983 году «Возвращения джедая»). Снимает «Пробуждение силы» Джей Джей Абрамс (сериал «Остаться в живых» и два фильма про «Звездный путь»), а главные роли сыграют как молодые актеры (Джон Бойега, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек), так и актеры из классической трилогии (Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер).

Вторую часть делает Райан Джонсон («Петля времени»), а выйти она должна в мае 2017 года; сценарную заявку третьего фильма, выход которого ожидается в 2019 году, вроде бы пишет все тот же Джонсон, но кто его поставит, пока неизвестно.

С «одиночными» проектами, которые составят «Звездные войны: Антология», ясности еще меньше. Первым появится фильм «Звездные войны: Изгой» Гарета Эдвардса («Монстры», «Годзилла») — его выход запланирован на 16 декабря 2016 года, а одну из главных ролей сыграет британская актриса Фелисити Джонс («Теория всего», «Инферно»). Еще один спин-офф посвящен истории наемника Бобы Фета, но заявленный режиссером этой картины Джош Трэнк недавно вышел из проекта, а на его место пока никого не назначили. Ну и конечно же, фильм о Хане Соло, ждать который предстоит три года.