Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Душевная игра арендодателя

В Голливуде снимут фильм по игре «Монополия»

Виктория Сеничкина 06.07.2015, 15:39
igroved.ru

Студия Lionsgate и компания Hasbro объединяются, чтобы снять фильм по мотивам популярной во всем мире игры «Монополия».

Сценарий будущего фильма пишет Эндрю Никкол, известный по фильму «Шоу Трумана», за который он был номинирован на «Оскара». Съемки картины начнутся до конца этого года.

Lionsgate будет финансировать проект и продюсировать его совместно с Hasbro – известной компанией по производству игрушек и настольных игр. Слухи об этом проекте ходили давно: изначально им занималась студия Universal, а режиссером был Ридли Скотт. Предполагалось, что фильм будет сатирой на мир современного бизнеса. Затем проектом заинтересовалась студия Lionsgate, и сюжет изменился: теперь это семейная приключенческая комедия.

Синопсис к фильму, по сути, не раскрывает никаких деталей сюжета, а в основном фокусируется на игровом процессе «Монополии». В центре внимания – мальчик из Балтик-Авеню (один из квадратов в американской версии «Монополия»). Он одновременно использует карточки «Шанс» и «Общественная казна», чтобы построить свою судьбу, и отправляется в веселое и полное приключений путешествие. «Это фильм о том, как добиться успеха и при этом не попасть на поле «Тюрьма», и о том, что делает вас по-настоящему богатым».

В официальном релизе студия Lionsgate пообещала зрителям, что

«Монополия» будет душевным, визуально роскошным, полным экшена и приключений фильмом для зрителей всех возрастов. Картина должна подарить те же впечатления, что и сама игра, которая в течение столь долгого времени приносила много часов радости и удовольствия большому количеству людей по всему миру.

«Hasbro – это партнер с невероятным мировым охватом, один из самых востребованных и знаковых брендов во всем мире, который привлекает людей всех поколений», — сказал Эриг Фейг, сопредседатель Lionsgate Motion Picture Group.

Он добавил, что Эндрю Никкол – это неподражаемый сценарист, «создатель миров», который снял такие образные и непохожие друг на друга фильмы, как «Шоу Трумана», «Гаттака» и «Терминал». «Он прекрасно справится с тем, чтобы превратить эту «вечную» игру в фильм, который понравится и детям, и взрослым, и тем, кто когда-либо играл в «Монополию».

Компании Lionsgate и Hasbro отметили, что в «Монополию» играют более одного миллиарда человек в 114 странах по всему миру и она была переведена на 47 разных языков.

Изначально игра «Монополия» называлась «Игра арендодателя» (The Landlord's Game). Компания Parker Brothers начала продавать игру в 1935 году на улицах Атлантик-Сити и Нью-Джерси. В этом же году она стала самой популярной и продаваемой в Америке. В 1988 году в России появился аналог «Монополии» под названием «Менеджер», который имел большой успех в связи с переходом страны к рыночной экономике.