Пенсионный советник

«Разлом Сан-Андреас» и еще 8 премьер этой недели

Что посмотреть в кино на неделе

Дарья Слюсаренко 28.05.2015, 17:24
Каро-Премьер

Землетрясение в Калифорнии, путешествия во времени, похищение Энтони Хопкинса, российская комедия о семье, Жан Дюжарден как охотник за наркобаронами и одинокий сорокалетний грузин — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Разлом Сан-Андреас»

Масштабное полотно о мощном землетрясении в Калифорнии от начинающего режиссера Брэда Пейтона. Главный герой Рэй теряет во всеобщем хаосе свою дочь, и теперь ему предстоит искать ее по всему разрушенному штату. Он пилот спасательного вертолета и всю свою жизнь посвятил спасению других людей. Ничего не меняется и после землетрясения: кроме своей дочери Рэй пытается помочь всем, кто попадается ему на пути. В главных ролях Дуэйн Джонсон, Карла Гуджино и Александра Даддарио.

«Вне времени»

Обладатель Каннской ветви за фильм «Миссия» Роланд Жоффе исследует тему времени и пространства. Молодожены-археологи погружаются под воду, чтобы исследовать затонувшее по неизвестным причинам судно XIII века. Внезапно девушка начинает тонуть, и, пытаясь спасти ее, главный герой Джей Финнел получает тяжелое ранение, которое приводит к коме. Однако он не просто без сознания лежит в больнице, а загадочным образом попадает в Индию XIII века. Там он офицер Джей Стюарт, влюбленный в красивую женщину и воительницу Туладжи. Но в другом времени Джея ждет жена, и ему придется решить, где ему больше нравится.

«Воспоминания о будущем»

Очередная адаптация мемуаров о любви от Джеймса Кента, режиссера сериалов «Дом на окраине» и «Пуаро». Основой экранизации стала книга Веры Бриттейн, опубликованная в 1933 году. Родители запрещают Вере писать, мотивируя это тем, что она так никогда не найдет мужа. В то же время любимый человек говорит, что это ее призвание. Внезапно счастливая молодость, омраченная лишь поисками себя, разрушается войной: младший брат и возлюбленный уходят на фронт, а сама Вера едет туда в качестве медсестры. Увиденное уже не позволит им снова стать такими же беззаботными. В главных ролях Алисия Викандер, Кит Харингтон, Эмили Уотсон и Доминик Уэст.

«Похищение Фредди Хайнекена»

Триллер об одном из крупнейших похищений XX века, созданный совместно Нидерландами, Бельгией и Великобританией и срежиссированный шведом Дэниэлом Альфредсоном, автором фильмов «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Осенью 1983 года в Амстердаме банда преступников украла одного из богатейших людей страны, основателя одной из известнейших в мире пивоварен Heineken, Альфреда Хайнекена и его личного шофера. Преступники все продумали и требовали в качестве выкупа огромную сумму, однако в какой-то момент все пошло не по плану. В фильме задействован звездный актерский состав: самого Хайнекена играет Энтони Хопкинс, а преступников — Джим Стерджесс, Сэм Уортингтон и Райан Квантен.

«Хранитель Луны»

Режиссер и сценарист довольного милого фильма «Колыбельная для Пи» Бенуа Филиппон снял детский мультфильм. Загадочные существа живут на планете, где смена дня и ночи регулируется вручную, и есть свой хранитель солнца и хранитель луны. Хранителем луны внезапно избирают местного чудаковатого парня по имени Мьюн, который сам не может в это поверить и, более того, почти сразу эту самую луну теряет. Царь подземного мира Некрос в это время крадет и гасит солнце. Мьюн (в оригинале озвучен Омаром Си) вместе с доброй девочкой из воска Глин и хранителем солнца Сохоном теперь должны вместе все исправить.

«Дабл Трабл»

Семейная комедия от режиссера и сценариста Эдуарда Оганесяна. Главный герой Рома (Даниил Белых) работает психологом на радио. Однажды он дает одной из слушательниц совет встретиться с отцом, которого она никогда не видела. Слушательница и приезжает прямо к Роме домой, так как он и есть ее отец, и не одна, а с маленьким чрезмерно активным сыном. Маленький мальчик портит вещи и жизнь самого Ромы и жутко не нравится его девушке и по совместительству владелице радиостанции Саше. Парню приходится выпутываться из сложившейся ситуации, так как он не хочет потерять ни дочь, ни девушку.

«Французский транзит»

Французский криминальный боевик, основанный на реальных событиях. Полицейский судья бросает отслеживать отдельных наркоманов и ставит себе целью разоблачить сеть французских наркоманов, отравляющих жизнь населения. У полицейского при этом есть своя семья, за которую непременно возьмутся преступники, чтобы помешать главному герою достичь своей цели. В главных ролях обладатель «Оскара» за роль в фильме «Артист» Жан Дюжарден и обладатель Каннской ветви за собственный короткометражный фильм Жиль Леллуш.

«Слепые свидания»

Прекрасный грузинский фильм, выходящий в России только в ограниченном прокате. Одинокий сорокалетний мужчина Сандро до сих пор не влюбился и живет с родителями, которые уже давно мечтают о внуках. Лучший друг Сандро Иви подбирает ему женщин на сайте знакомств, однако ни одна из них не нравится главному герою. Однажды происходит чудо, и Сандро влюбляется в очаровательную девушку Манану. Все было бы прекрасно, но она замужем, и как раз на днях ее муж освободится из тюрьмы. Сандро едет встречать мужа Мананы вместе с ней, чтобы сразу разобраться с ним по-мужски, но в последний момент вынужден назваться обычным таксистом. В итоге странная троица отправляется в путешествие по старому Тбилиси.

«10 000 км: Любовь на расстоянии»

Интересный испанский фильм, исследующий природу отношений на расстоянии. В картине снялись всего два актера — Наталия Тена и Давид Вердагер. Режиссер Карлос Маркус-Марсет за этот фильм был номинирован Европейской киноакадемией на «Открытие года», а в Гойе получил награду как лучший режиссер-дебютант. Девушка получает предложение год провести в Лос-Анджелесе, что было бы для нее прекрасным стартом карьеры, но Лос-Анджелес в 10 тыс. км от места, где они живут с парнем. В течение года они общаются по скайпу, и мы наблюдаем, как меняется их отношение друг к другу.