Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Красотки проиграли «Мстителям»

«Мстители: Эра Альтрона» сохранили лидерство в прокате США и Канады

Макс Степанов 10.05.2015, 20:38
Кадр из фильма «Красотки в бегах» boxofficemojo.com
Кадр из фильма «Красотки в бегах»

Бокс-офис США: комедия с Риз Уизерспун не справилась с «Мстителями», а «Век Адалин» держится лучше, чем седьмой «Форсаж».

Второй уикенд мая в США не предполагал особой интриги, впрочем, как и первый. Победитель был известен заранее — им по умолчанию становился марвеловский блокбастер «Мстители: Эра Альтрона», и спорить с этим не осмелился ни один из больших проектов. На следующей неделе в прокат выйдет потенциальный хит, новый «Безумный Макс», а на этой в широкий прокат была выпущена лишь криминальная комедия «Красотки в бегах», в которой техасский полицейский в исполнении Риз Уизерспун будет защищать жену наркоторговца (ее сыграла София Вергара) от своих продажных коллег и других преступников.

Приключения двух красоток были с воодушевлением разгромлены критикой (6% положительных отзывов на сайте Rotten Tomatoes) и, конечно же, не могли соперничать с супергероями из киновселенной компании Marvel. За уикенд с 8 по 10 мая «Красотки в бегах» собрали в прокате всего $13,3 млн — маловато для 35-миллионной ленты, но достаточно для почетного второго места. В России картину можно будет увидеть в июне.

Кадр из фильма «Мстители: Эра Альтрона». Источник: boxofficemojo.com
Кадр из фильма «Мстители: Эра Альтрона». Источник: boxofficemojo.com

Ну а лидером осталась «Эра Альтрона» — сборная команда марвеловских героев за свой второй уикенд заработала $77,2 млн, потеряв около 60% сборов по сравнению с прошлой неделей.

До рекордов и на этот раз дело не дошло, но вот по выручке вторых выходных «Эра Альтрона» сумела опередить «Аватар» Джеймса Кэмерона ($75,6 млн в декабре 2009 года) и теперь занимает второе место в этом рейтинге, уступая только своему предшественнику, первым «Мстителям».

Общие сборы 11-й части киновселенной Marvel после этого уикенда достигли $875 млн.

Учитывая, что «Эра Альтрона» еще не выходила в Китае и Японии, которые традиционно хорошо принимают кинокомиксы, то свой миллиард фильм заработает легко, а заодно сможет побороться с «Железным человеком 3» ($1,215 млрд) за второе место среди марвеловских фильмов (первое, судя по всему, останется на «Мстителями» — $1,518 млрд). Ну и за «Эрой Альтрона» останется и второе место по итогам 2015 года — хотя бы до тех пор, пока не выйдут седьмые «Звездные войны».

Третье место осталось за фэнтезийной мелодрамой «Век Адалин», в которой героиня Блейк Лайвли выбирает между бессмертием и любовью. За прошедший уикенд картина собрала $5,6 млн, а общая ее выручка достигла $31,5 млн. В России этот фильм выйдет в конце мая.

Кадр из фильма «Форсаж 7». Источник: boxofficemojo.com
Кадр из фильма «Форсаж 7». Источник: boxofficemojo.com

Сразу на две позиции — на четвертое место — опустился бесспорный лидер года, криминальный боевик «Форсаж 7».

Но эта лента сделала все, что могла, и даже больше: заработала во всем мире невероятные $1,436 млрд (в два раза больше шестой части франшизы) и обеспечила поклонников восьмым фильмом — без погибшего Полу Уокера, но с Вин Дизелем и, возможно, Куртом Расселом. За уикенд фильм собрал $5,3 млн.

А замыкает топ-5 еще одна полицейская комедия «Толстяк против всех». Продолжение приключений охранника Пола (Кевин Джеймс) уже окупилось в прокате — при 30-миллионном бюджете оно заработало $82,2 млн, из которых $5,2 млн пришлось на прошедшие выходные.