Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Новые «Мстители» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 23 апреля

Дарья Слюсаренко 23.04.2015, 20:59
Кадр из фильма «Форс-мажор» Артхаус
Кадр из фильма «Форс-мажор»

«Мстители» снова спасают мир, шведский «Форс-мажор», испанский и японский фильмы ужасов — что посмотреть в кино в эти выходные.

Мстители: Эра Альтрона

Джосс Уиден снял продолжение истории про супергероев, которые объединились, чтобы спасти мир. На этот раз Тони Старк (Железный человек) и Брюс Бэннер (Халк) запускают с помощью посоха Локи искусственный разум Альтрон, который должен защитить землю от всевозможных угроз. Однако главной угрозой человечеству машина, обладающая безграничной мощью, мгновенно посчитала само человечество, и теперь ее нужно срочно остановить. В картине снимались Робер Дауни-мл., Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Джереми Реннер и др.

Форс-мажор

За эту картину, снятую по собственному сценарию, швед Рубен Эстлунд год назад получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля (в конкурсе «Особый взгляд»), а затем и номинацию на «Золотой глобус — 2014». По сюжету счастливая семья отправляется отдыхать на горнолыжный курорт и прямо за завтраком становится свидетелем схода лавины. Уверенный в том, что все под контролем, отец семейства ничего не предпринимает. Однако в последний момент, осознав опасность, оставляет семью и сбегает. Лавина оказывается вполне безопасной, так что дальше триллер о мощи стихии превратится в семейную драму.

Из темноты

Фильм ужасов про дом с привидениями, полнометражный дебют испанского режиссера Юса Килеса. Молодая пара переезжает в Колумбию с дочерью. Вскоре им становится известно, что в месте, где они поселились, во времена конкистадоров были сожжены заживо сотни детей. О покойных теперь повсюду ходят легенды — например, что мертвые дети все еще находятся в Колумбии и являются людям в кошмарах. К несчастью для пары (и к счастью для любителей ужастиков), привидения живут прямо в новом доме главных героев.

Страшная воля богов

Гуру японского триллера Такаси Миике («Харакири 3D», «Соломенный щит») создал изобретательный фильм ужасов. Разнообразие в скучную жизнь главного героя Суна Такахаты вносит появление в его школе говорящих игрушек, а точнее — разнообразных богов во главе с Дарумой, божеством, приносящим счастье. Боги требуют учеников сыграть в игру, поставив жизнь на кон. Впрочем, при отказе от игры их тоже ждет смерть.