Пенсионный советник

«Реальные упыри» и еще 6 премьер этой недели

Что посмотреть в кино на этих выходных

Дарья Слюсаренко 17.04.2015, 15:04
Брюс Уиллис в фильме «Добро пожаловать в рай» Наше Кино
Брюс Уиллис в фильме «Добро пожаловать в рай»

Драма про геологов, Брюс Уиллис в райском будущем, «Реальные упыри» из Новой Зеландии, Лиам Нисан снова в роли киллера, мелодрама, русская комедия про маменькиного сыночка и потерявшийся в глуши американский президент — что посмотреть в кино на этой неделе.

Территория

Режиссер Александр Мельник, автор масштабной «Новой земли» о заключенных, оказавшихся запертыми на большом безлюдном острове, снова представляет фильм, одним из главных героев которого станет природа. Картина является экранизацией романа Олега Куваева о геологах-первопроходцах. Геолог Илья Чинков мечтает найти золото Территории (так здесь называют необозримые пространства тундры) и собирает для этой цели команду готовых пойти за ним. Съемки проходили на Чукотке и на плато Путорана, и работа велась полтора года. Даже по редким кадрам из фильма можно сказать, что это как минимум очень красивое кино. Премьера прошла в Кремле. В главных ролях — Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Ксения Кутепова и Евгений Цыганов.

Добро пожаловать в рай

В недалеком будущем создан особый город, в котором за приличную сумму денег богатые люди могут делать с андроидами (вообще ничем не отличающимися от людей) абсолютно все, что они хотят. Каждый день воспоминания всех этих андроидов обнуляются. Так происходит до тех пор, пока одна механическая девушка (Эмбир Чилдерс) почему-то не начинает запоминать все, что с ней происходит. Ей приходится бежать из рая для богачей и скрываться вместе со своим создателем (Томас Джейн) от владельца города без запретов (Брюс Уиллис).

Реальные упыри


Уморительная новозеландская комедия про вампиров Виаго, Дикона и Владислава, живущих в одном доме. В отличие от приевшихся кровососов из «Сумерек» и «Дневников вампира», эта троица просто пытается существовать в современном мире — а там их, как и обычных людей, не пускают в ночные клубы или заставляют платить за квартиру. Зарубежные критики не устают хвалить этот фильм. За прошлый год он успел завоевать приз зрительских симпатий на престижных инди-фестивале «Санденс» и киносмотре в Торонто, а также был номинирован на «Хрустального медведя» на Берлинском кинофестивале — 2014.

Ночной беглец

Лиам Нисан по-прежнему уверенно чувствует себя в роли киллера. На этот раз он вступил в конфликт с бывшим боссом, в результате стечения обстоятельств застрелив его сына. У героя Нисана также есть сын, которого теперь определенно собираются убить. Главный герой сделает все возможное, чтобы уберечь его в эту ночь, когда все киллеры, работающие на его бывшего босса, отправятся на поиски парня. Фильм срежиссировал Хауме Кольет-Сьерра, снявший «Воздушного маршала» и «Неизвестного».

Дальняя дорога

Мелодрама от создателя «Военного ныряльщика» и «Ноториуса» Джорджа Тиллмана-мл. Люк и София знакомятся на родео, в котором Люк принимает непосредственное участие. Он — экс-чемпион, решивший вернуться в спорт. Она — молодая журналистка, думающая о работе в Нью-Йорке. Молодые люди влюбляются друг в друга с первого взгляда и не могут друг на друга наглядеться — пока не сбивают на машине старика Айру. София начинает читать старику его письма, которые он уже много лет не может прочесть самостоятельно, и узнает его историю, напоминающую ей о собственных отношениях. Теперь София боится за Люка, который ежедневно рискует жизнью, и парню приходится делать выбор — любимая девушка или любимое дело.

Мама дарагая!

Комедия Ярослава Чеважевского с Ксенией Раппопорт в главной роли о том, как тяжело жить с мамой, когда ты уже вырос. Слабый телом и духом Славик во всем подчиняется своей грозной матери (последняя роль трагически погибшей актрисы Марины Голуб), которая всеми силами пытается оградить его от малейшей заразы (разумея под таковой и девушек, которыми Славику в его возрасте давным-давно пора заинтересоваться). Однажды в аптеке, где он работает, парень встречает такую же пугливую, как и он сам, девушку по имени Женя. Они влюбляются друг в друга с первого же обморока Жени, которые настигают ее постоянно. Теперь им предстоит как-то справиться с героиней Голуб, которая в буквальном смысле готова на все, чтобы ограничить общение с приглянувшейся ее мальчику незнакомкой.

Большая игра

Новый фильм совместного производства Финляндии, Великобритании и Германии от создателя комедии «Санта на продажу» финна Ялмари Хеландера. Комедия рассказывает историю мальчика по имени Оскари, которому по традиции нужно провести один день и одну ночь в глуши одному. Вернуться он должен с добычей, которая будет означать, что Оскари стал мужчиной. Достаточно внезапно мальчик встречает в лесу именно президента США (крайне любопытный в этой роли Сэмюэл Л. Джексон). Теперь им предстоит вместе выживать в неизвестной местности всю оставшуюся ночь. Фильм, кстати, озвучен студией «Кураж Бомбей», известной своим творческим подходом к процессу дубляжа.