Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«50 оттенков серого», Губка Боб и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 12 февраля

Дарья Слюсаренко 13.02.2015, 09:23
Кадр из фильма «Kingsman: секретная служба» Двадцатый Век Фокс СНГ
Кадр из фильма «Kingsman: секретная служба»

Эротическая мелодрама по книге Э.Л. Джеймс, Колин Ферт в роли секретного агента, Губка Боб в 3D, «Берцы» Екатерины Шагаловой и комедия об армянах — на что пойти в кино в выходные.

«Пятьдесят оттенков серого»

Экранизация нашумевшего одноименного романа Э.Л. Джеймс, режиссером которой стала известная феминистка Сэм Тейлор-Джонсон («Стать Джоном Ленноном»). Молодая привлекательная девушка Анастэйша (Дакота Джонсон) отправляется вместо заболевшей подруги-журналистки брать интервью у известного миллиардера Кристиана Грея (Джейми Доран). Беседа быстро становится неформальной, и вскоре Ана и Кристиан встречаются уже совсем в другом формате. Однако девушка узнает, что у Грея есть свои, очень особенные сексуальные предпочтения. Картине не зря присвоен рейтинг 18+, и она лучше подходит в качестве прелюдии для свидания, чем для семейного просмотра. Кроме прочих достоинств в фильме очень хороший саундтрек.

«Kingsman: секретная служба»

Новый комедийный боевик от Мэттью Вона — создателя «Пипца» и «Людей Икс: первый класс». Молодой парень из неблагополучной семьи однажды встречается с агентом секретной независимой организации Гарри Хартом, и тот приглашает его принять участие в отборе новых членов команды в качестве соискателя. Следует серия жестоких испытаний, в конце которых из предложенных кандидатов останется только один. Однако злодеи не дремлют, и придется, возможно, начать работать спасителем мира еще окончания обучения. В картине снялись Колин Ферт, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн и Марк Стронг.

«Губка Боб в 3D»

Герой знаменитого мультсериала Губка Боб Квадратные Штаны возвращается на большие экраны в формате 3D. Злой пират получает волшебную книгу, способную исполнять любые желания своего обладателя, а это может закончиться для всего мира плохо. Губка Боб и команда делают все, чтобы остановить злодея. В оригинальной озвучке один из героев фильма говорит голосом Антонио Бандераса. Культовому сериалу в 2014 году исполнилось 15 лет, а первая полнометражная картина о Губке Бобе вышла 10 лет назад.

«Берцы»

Уволенный за громкий репортаж тележурналист Сергей (Тимофей Каратаев) коротает дни в депрессии у себя дома. Насладиться одиночеством ему мешают непросыхающая мать со своим бойфрендом и полусумасшедшая сестра Василиса, которая к тому же склонна считать брата своей собственностью. Однажды главный герой получает в подарок волшебные сапоги-берцы, которые сами приводят его к тележурналистке Ирине. У них начинается роман, и вскоре Сергей приводит девушку в свою, прямо скажем, необычную семью. Новая авторская картина Екатерины Шагаловой («Однажды в провинции» и «Собака Павлова»), по словам режиссера, повествует о чувствах и людях, которые разучились их выражать. В главных ролях Тимофей Каратаев, Ксения Лаврова-Глинка, Дарья Екамасова и Мария Антонова.

«Белый бог»

Картина венгерского режиссера Конреля Мудруцо с собакой в главной роли. После отъезда матери девочка Лили остается с отцом, которому не нравится ее питомец по кличке Хаген. К тому же пес не поставлен на учет, и за ним начинает охоту санитарная инспекция. Пес сбегает, но в итоге оказывается в собачьем приюте, где ему придется бороться с человеческой жестокостью и несправедливостью. Фильм удостоился сразу двух наград на Каннском кинофестивале — 2014.

«Домик в сердце»

Армянский режиссер Грач Кешишян снял романтическую комедию о молодой девушке, которой волей случая пришлось отправиться в Армению. Главная героиня Катя может получить компанию, оставшуюся ей в наследство от отца, при условии, что найдет мужа и заведет троих детей. У ее водителя Артура как раз много детей, а жены и денег нет; Катя и Артур заключают фиктивный брак. Однако армянские традиции нарушать не стоит, и пара едет на родину Артура знакомиться со всей его семьей. В картине сыграли Мария Семкина, Армен Джигарханян и Екатерина Стриженова. Фильм выйдет в ограниченном прокате, так что увидеть его можно будет всего в нескольких столичных кинотеатрах.