Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Новостей от Соркина не будет

Аарон Соркин намерен перестать писать сериалы для ТВ

Дарья Слюсаренко 10.11.2014, 18:20
Аарон Соркин Reuters
Аарон Соркин

Сценарист и продюсер Аарон Соркин больше не намерен писать для телевидения. Об этом один из ключевых авторов сериальной революции объявил под запуск нового сезона сериала «Служба новостей».

Знаменитый автор-шоураннер Аарон Соркин больше не будет создавать сериалы. Об этом сценарист сериалов «Западное крыло» и «Служба новостей» сказал в интервью Los Angeles Times. «Я знаю все эти «никогда не говори никогда», но я с большой долей уверенности могу сказать, что пишу свои последние эпизоды для телевидения», — отметил создатель «Студия 60 на Сансет Стрип» и «Ночь спорта» еще в мае во время написания нового сезона «Службы новостей».

Когда в этот раз Соркина попросили прокомментировать это заявление, он подтвердил, что собирается прекратить писать сериалы.

«Я люблю каждую минуту, проведенную мной на телевидении. Однако на самом деле поражений у меня было гораздо больше, чем успехов. Это просто мое решение вовремя отложить карандаш».

Сериал «Служба новостей», последний сезон которого стартовал в воскресенье на телеканале HBO, появился вскоре после того, как Соркин получил «Оскар» за сценарий к фильму «Социальная сеть». Проект стал абсолютно новым явлением на канале, однако уже ко второму сезону набирал 2 млн просмотров за эпизод. После окончания второго сезона от HBO поклонникам достаточно долго не было никакой информации о продолжении «Службы новостей». Затем в сентябре 2013-го исполнитель главной роли Джефф Дэниэлс написал в своем твиттере, что третий сезон все-таки будет. Оказалось, что Соркин был занят написанием адаптации книги «Джобс» Уолтера Айзексона про Стива Джобса.

В последнем интервью Los Angeles Times Соркин сказал: «Это не значит, что я жду не дождусь того, чтобы сбежать с телевидения.

Мне кажется, мы вытащили из «Службы новостей» все, что могли. Я думаю, если бы мы начали делать четвертый и пятый сезон, мы стали бы повторять сами себя».

«После всех этих месяцев я все еще не вижу никаких новых серий в ближайшем будущем, — отметил в интервью Аарон Соркин. — Но, конечно, никто не знает наверняка. Может, у меня и появится новая идея».

Все серии нового сезона «Службы новостей» будет связывать одна история. Среди событий и проблем, которые придется анализировать и освещать героям, — взрывы на Бостонском марафоне, гражданская журналистика и этика получения секретных документов.