Пенсионный советник

Темный рыцарь Джобс

Майкл Фассбендер может сыграть Стива Джобса

Дарья Слюсаренко 05.11.2014, 19:17
Актер Майкл Фассбендер Reuters
Актер Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер может сыграть главную роль в новом байопике о Стиве Джобсе вместо Кристиана Бейла. Сценарий нового байопика основателя Apple пишет Аарон Соркин по знаменитой книге Уолтера Айзексона.

Кандидатура актера Майкла Фассбендера на роль Стива Джобса в новом байопике основателя Apple рассматривается продюсерами фильма Скоттом Рудином, Марком Гордоном и Гаймоном Кеседи как одна из самых вероятных вместо Кристиана Бейла. Об этом сообщает издание Variety, указывающее, что ранее на эту роль был отобран Кристиан Бейл («Темный рыцарь», «Престиж», «Машинист»). Однако, пишет The Hollywood Reporter, артист счел себя неподходящей кандидатурой для исполнения этого персонажа.

Сценарист проекта Аарон Соркин («Служба новостей», «Социальная сеть», «Человек, который изменил все») ранее заявлял, что Бейл был утвержден без прохождения кинопроб, так как, по мнению сценариста и продюсеров, был лучшим претендентом на роль Джобса.

До Бейла главная роль в байопике о Стиве Джобсе предлагалась Леонардо ДиКаприо,

но он отказался от нее в пользу участия в фильме «Возвращенец» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. В данный момент также обсуждается кандидатура Сета Рогена («Донни Дарко», «SuperПерцы») на роль соучредителя Apple Стива Возника.

Съемки проекта Sony Pictures, который режиссирует Дэвид Бойл по сценарию Аарона Соркина, должны были начаться уже этой зимой. Сценарий фильма основан на бестселлере Уолтера Айзексена «Стив Джобс» и делится на три части по 30 минут, каждая из которых посвящена подготовке Джобса к новой презентации одного из продуктов компании: Mac, NeXT и iPod. Сценарист проекта Аарон Соркин отметил, что создавать историю про основателя компании Apple — «это то же самое, что писать про The Beatles», так как в мире очень много людей, которые уважают Стива Джобса.

Майкл Фассбендер известен своими ролями во многих других фильмах. В этом году актер был номинирован на «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме Стива Маккуина «12 лет рабства».