Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Доски, принцессы и старики-разбойники

На что сходить (или нет) в кино с 15 августа

Анастасия Лисицина 15.08.2014, 17:18
Кадр из фильма «Инструкции не прилагаются» kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Инструкции не прилагаются»

Серферы Австралии, дурные подростки Америки, четыре принцессы из России и третья часть «Неудержимых» — на что сходить в кино с 15 августа.

«Неудержимые-3»

В третьем фильме команда наемных героев старой закалки под руководством Сильвестра Сталлоне сталкивается с враждебно настроенным сооснователем кооператива в лице Мэла Гибсона. Помимо Гибсона новыми лицами становятся Харрисон Форд, Уэсли Снайпс, Антонио Бандерас, Келлан Латс из «Сумерек», Келси Грэммер, боксер Виктор Ортис, а также боец ММА и дзюдоистка Ронда Роузи. Рекомендуется поклонникам первых двух частей и боевиков категории «Б».

«На гребне»

История зарождения серф-индустрии в Австралии 1970-х превращена в success story с элементами триллера. Братья-серферы решают вырваться из рутины и вместе с матерью начинают бизнес по производству комбинезонов и досок нового типа для серфинга. Поначалу им сопутствует успех, потом внимание к молодому бизнесу проявляют местные байкеры-наркоторговцы. Рекомендуется фанатам серфинга — причем тем из них, которые настолько истовы, что до самого кино им дела нет.

«Отвязная Калифорния»

Два простоватых друга и хорошая девочка знакомятся с сексуально раскрепощенной сверстницей. Хлоя уважает Чарльза Мэнсона и Сашу Грей, осуждает Майли Сайрус, знакомит ребят с наркотиками и прочими противоправными способами времяпрепровождения и оказывается опасным манипулятором. Рекомендуется тем, кому настолько понравится кто-нибудь из юных артистов, что можно будет глазеть на экран, даже когда там не будет происходить ровным счетом ничего интересного.

«Инструкции не прилагаются»

Плейбой с тяжелым детством вынужден переехать из Акапулько в Лос-Анджелес и стать по воле случая каскадером после того, как на его попечении оказывается маленькая дочь, о которой он и не знал. Профессиональный рост затрудняет то самое детство: герой боялся всего, а отец пытался вытравить из него страхи самыми шоковыми методами. Сюжет устроен так, что из него можно было бы сделать и 100-серийный мексиканский сериал, а в финале комедия превращается в настоящую латиноамериканскую мелодраму. Рекомендуется сентиментальным и добрым.

«Тайна четырех принцесс»

Это кино борется за звание детского. От просмотра трейлера фильма становится дурно даже закаленным кинокритикам с парой десятков лет стажа. В «Тайне четырех принцесс» есть костюмы и парики, как из заштатного фотоателье, артисты, которые читают реплики, как на второразрядном детском утреннике, несмешные шутки и Сергей Жигунов с Юрием Гальцевым. Не рекомендуется к просмотру ни под каким предлогом.