Пенсионный советник

«Черепашки ниндзя» и другие премьеры недели

На что сходить в кино с 7 августа

Ярослав Забалуев 08.08.2014, 16:21
kinopoisk.ru

Кинокомикс, фильм с торнадо в главной роли, индийский ромком и российская история неуспеха — на что сходить в кино с 7 августа.

Черепашки-ниндзя

В новом кинематографическом воплощении черепашки-ниндзя приобрели максимально зловещий, но анатомически точный вид (если, конечно, всерьез говорить об анатомии гигантских мутантов), Эйприл О'Нил перекрасилась в брюнетку, а Бибопа и Рокстеди вообще упразднили. Вся эта информация совершенно необходима тем, чье детство прошло в сопровождении утренних эфиров канала 2х2 начала 90-х. Сюжет противостояния с Шреддером тут имеет второстепенное значение, в кино на «Черепашек» идут не за сюжетом, а за ностальгией, пищи для которой здесь меньше, чем хотелось бы. Зато картину вполне можно рекомендовать почитателям талантов Майкла Бэя и вообще пироманам всех мастей: взрывов и пламени здесь ровно столько, сколько нужно.

Навстречу шторму

Фильм-катастрофа от режиссера «Пункта назначения 5» Стивена Куэйла удивлял еще на этапе трейлера, в котором любым человеческим существам было уделено минимальное внимание. Оказалось, что картину рекламный ролик презентовал максимально точно: главным героем здесь является собственно разрушительный смерч, а все остальные персонажи нужны только для того, чтобы подробнее его рассмотреть — режиссер активно использовал метод «найденного видео». Благо сегодня для того, чтобы снять свой документальный фильм-катастрофу, достаточно мобильного телефона. Иными словами, всем, кто заинтересован темой вышедшей из-под контроля стихии, увидеть «Навстречу шторму» совершенно необходимо.

Здрасьте, я ваш папа

Российский фильм о хроническом лузере, которому необходимо за месяц завести семью, чтобы решить все свои проблемы разом. Заинтересует прежде всего поклонников комик-группы «Квартет И» — главную роль в «Здрасьте» сыграл Александр Демидов.

Обратная сторона брака

Лето — самое время не только для супергеройского кино всех мастей, но и, разумеется, для романтических комедий. Для разнообразия отечественные прокатчики решили порадовать поклонников жанра, привыкших к американской и французской продукции, ромкомом из Индии. Картина рассказывает об укрощении строптивого бабника, сломя голову кинувшегося в пучину семейной жизни.