Пенсионный советник

Небыляндия на продажу

Ранчо Майкла Джексона

Максим Журавлев 01.08.2014, 17:39
__is_photorep_included6154909: 1

Через пять лет после смерти Майкла Джексона на продажу выставлено его любимое ранчо Neverland за $27 млн.

Неверленд выставлен на продажу компанией Colony Capital, которая стала совладельцем ранчо в 2008 году, выкупив за $23 млн закладную на поместье у инвестфонда Fortress. По словам официальных лиц, согласно условиям сделки, доля Colony в предприятии возрастала прямо пропорционально вложенным в дело инвестициям, которые к данному моменту составляют порядка $50 млн. Сумма, которую придется выложить будущему владельцу Неверленда, оценивается в $27 млн, однако есть информация о том, что

продавцы закономерно наживутся на имени покойного короля поп-музыки и меньше чем за 60 млн его имение не отдадут.

«Мы очень огорчены перспективой продажи Неверленда, — говорится в официальном заявлении представителей семьи певца. – Colony имеет на это право в соответствии с соглашением, заключенным при жизни Майкла. Однако за нами остается еще дом в Энсино, в котором расположена его легендарная студия. Кроме того, мы планируем поддерживать славу Майкла как артиста и гуманитарного деятеля и распространять его искусство с помощью шоу, подобных ласвегасскому представлению «ONE».

Родственники певца также выразили надежду на то, что новые владельцы ранчо, кем бы они ни были, с уважением отнесутся к исторической ценности поместья и не забудут о том, что память о Джексоне живет в сердцах миллионов фанатов по всему миру.

Напомним, что ранчо Неверленд, площадь которого составляет 10,83 кв.км, было куплено Майклом Джексоном в 1988 году. Тогда оно носило название Сикамор Вэлли и

было переименовано в честь острова, на котором жил любимый герой артиста – отказывающийся взрослеть Питер Пэн из книг шотландского писателя Джеймса Барри.

В разных переводах на русский язык эта страна получала разные названия — Нетинебудет, Небыляндия, Остров Гдетотам.

С Неверлендом связан и ряд драматических событий в жизни Майкла:

именно после визитов сюда 13-летние Джордан Чандлер и Гэвин Арвизо в 1993 и 2003 году обратились в суд, обвинив артиста в домогательствах.

После смерти Джексона Чандлер признался, что оклеветал певца по требованию своего отца, а по делу Арвизо суд вынес оправдательный приговор. Однако судебные траты опустошили счета Джексона, что привело к переоформлению поместья на имя Colony Capital и сильнейшему стрессу, повлекшему в конечном счете смерть певца.