Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Траур без Лепса и рекламы

Какие события отменят или перенесут в связи с трауром по погибшим в метро

16 июля в Москве объявлен днем траура по погибшим во время аварии в метро на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар». Такое решение принял днем ранее Сергей Собянин. Эфир московских телеканалов претерпит изменения, а большинство мероприятий будет начинаться с минуты молчания.

Мероприятия

16 июля правильство Москвы объявило днем траура в память о погибших во время аварии в Московском метрополитене. Во вторник, 15 июля, на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» с рельсов сошли три вагона; погибли более 20 человек.

Департамент культуры Москвы отменил все развлекательные мероприятия в подчиняющихся ему учреждениях и заменил их на «духовно-просветительские».

«Мы попросили театральные площадки заменить комедийные и развлекательные программы», — сообщили «Газете.Ru» в департаменте. По словам пресс-секретаря ведомства Аллы Семенышевой, отмен и переносов будет не так уж много: театральный сезон в большинстве театров, детских школ искусств и культурных центрах закрыт, а в работающих содержание развлекательных мероприятий минимально. Тем не менее каждое мероприятие, будь то лекция, концерт или спектакль, должно начинаться с минуты молчания.

В сообщении департамента указывается, что в театрах Москвы, которые подчиняются ведомству, все спектакли, запланированные на 16 июля, драматические. Перед их началом память погибших в трагедии почтут минутой молчания.

16 июля департамент объявил, что в этот день будут отменены спектакли в театрах «Содружество актеров Таганки», «Современник», «Московский Мюзик-холл», «Практика», а также в детском музыкальном театре под руководством Чихачева и Театре кошек Куклачева. Кроме того, Гоголь-Центре отменил запланированный на этот вечер концерт, а руководство Театра «Ленком» заменило спектакль «Дона Флор и два ее мужа» на «Юнону и Авось».

«Мы также обратились к руководству подведомственных парков с просьбой обойтись в этот день без музыки», — рассказали в департаменте культуры Москвы.

Одна из самых громких отмен — перенос концерта Григория Лепса, которым певец хотел отметить свой день рождения. Его выступление в «Крокус-Сити Холле» было запланировано на 16 июля, но из-за траура концерт состоится днем позже, 17 июля; решение о переносе, как стало известно «Газете.Ru», принял сам музыкант. «Купленные на концерт 16 июля билеты действительны на новую дату без обмена», — сказано на сайте «Крокуса». Выступление Лепса будет благотворительным — выручка от продажи билетов должна пойти в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Телеканалы

Городские телеканалы меняют 16 июля характер вещания и вносят изменения в сетку. Кроме того, на телеканалах ТВЦ «Москва 24» и «Москва. Доверие» в день траура не будет рекламы. «На телеканалах «Москва 24» и «Москва. Доверие» за пределами эфира все развлекательные программы и концерты звезд, — сообщил «Газете.Ru» креативный продюсер телеканалов Тимур Валеев. — Кроме того, будут сняты анонсы музыкальной программы «Живой звук».

Эфир телеканалов в этот день будет состоять из информационных программ и передач «социальной направленности».

На федеральные телеканалы обязанность соблюдения траура не распространяется. Тем не менее РЕН-ТВ в среду отменит программы развлекательного формата. В пресс-службе телеканала «Россия 1» сообщили, что изменений в программе не будет, поскольку никаких развлекательных передач на 16 июля в сетке не запланировано. Вопрос о том, сохранить ли рекламу в эфире канала, по данным на вечер вторника, не рассматривался. В пресс-службе Первого канала «Газете.Ru» сообщили, что не располагают информацией об изменениях в программе передач или выхода рекламы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть