Пенсионный советник

«Голос» прорезался победителем

Победителем второго сезона шоу «Голос» стал Сергей Волчков

Николай Хромов 28.12.2013, 13:24
Победителем шоу «Голос» стал Сергей Волчков Первый канал
Победителем шоу «Голос» стал Сергей Волчков

Закончился второй сезон «Голоса» — победителем стал Сергей Волчков из команды Александра Градского, за которого проголосовали 75% зрителей.

На Первом канале состоялось финальное шоу музыкального конкурса «Голос». Победил участник команды Александра Градского певец Сергей Волчков, сделавший ставку на классический репертуар.

Он с огромным перевесом, получив голоса 75% зрителей, опередил занявшую второе место харизматичную, покрытую татуировками и пирсингом Наргиз Закирову, наставником которой был Леонид Агутин.

Определяющим для победы, конечно, был выбранный исполнителями репертуар: до финала трехмесячного шоу добрались только те, кто петь умеет по определению.

Победу Волчкову принесло исполнение арии мистера Икс из оперетты Имре Кальмана и неаполитанской песни «Tu, ca nun chiagne», причем лучше всего ему удался мистер Икс: именно эту композицию Сергей спел со сцены уже в ранге победителя «Голоса». Впрочем, исполнять свой репертуар Волчков мог в любом порядке, даже украинская народная «Мiсяць на небi», спетая вместе с Градским во время представления финалистов, добавила бы ему голосов на любом этапе.

Песни же Закировой были очень разными. Для дуэта она взяла грустную агутинскую «Если ты когда-нибудь меня простишь», для первого тура — веселую и задорно исполненную «Калитку», которая и стала ее лучшим номером.

А вот выбранная для второго тура знаменитая «Show Must Go On» группы Queen очков ей вряд ли добавила: не каждому дано перепеть Фредди Меркьюри близко к оригиналу.

Тина Кузнецова из команды Пелагеи решила, что ее голосу подойдут «Now We Are Free» из саундтрека к фильму Ридли Скотта «Гладиатор» (для дуэта) и печальный «Монолог» на стихи Марины Цветаевой — для первого тура. Но зрители посчитали иначе — и Кузнецова вылетела из финала первой.

Все финалисты второго сезона
Все финалисты второго сезона

После нее шоу покинул Гела Гуралия (команда Димы Билана): во время дуэта и во втором туре он пел композиции Барбры Стрейзанд «The Way We Were» и «Papa Сan Уou Нear Мe?» соответственно, а первый тур прошел благодаря арии «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось».

Шоу «Голос» — это русская версия международной конкурсной франшизы The Voice.

Второй сезон начался еще в сентябре со слепых прослушиваний, затем четыре наставника набрали себе команды; всего в шоу участвовали 48 человек, которые отсеивались, соревнуясь между собой.

Первый сезон этого шоу шел в эфире Первого в октябре-декабре 2012 года, а его победительница Дина Гарипова (тоже, кстати, из команды Градского) поехала представлять Россию на «Евровидение», где заняла почетное пятое место. В этом году отбор на европейский музыкальный конкурс ведет телеканал «Россия 1», и победителю второго сезона «Голоса» придется удовольствоваться обычной славой и уже полученными призами.